Темная сетка перед глазами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Темная сетка перед глазами

Baysenan
16.12.2015, 22:49
Здравствуйте,

Мужчина, 36 лет, страдаю "неврозом", со зрением проблем не было,

Мой вопрос:
Года 6-7 наблюдается такое, что меня очень беспокоит

Если закрыть один глаз ладонью при взгляде на небо, однородные поверхности (небо,стена) и сосредоточится в пространстве между глазами и наблюдаемым объектом то, перед глазами видно пульсирующая сетка (паутинка) темного цвета,особенно заметно в периферии зрения,(на остроту зрения и на изображение наблюдаемого объекта не влияет), при движение взгляда сетка движется синхронно со взглядом.
Скажите пожалуйста это опасно?
Заранее благодарен!

optomate
17.12.2015, 09:01
Обследуйтесь. Начните с пощения офтальмолога.

Baysenan
17.12.2015, 11:13
Год назад был у варча она осмотрела с монобиноскопом (но с жалобой на жировик в глазе) сказала с глазом все в норме немного сухо
Посящение врача мне дорого обходится в плане психики, не зависимо от ответа потом месяца 3 депрессия :) По этому если в норме такое может быть, и обследоваться нужно на вския случай, то я лучше пока не пойду к врачу
Или в норме этого не должно быть и может ли врач упустить что-то, все таки жалоба была на другое?
У двух коллег по роботе тоже такое :)

optomate
17.12.2015, 15:31
Без данных осмотра ответ по существу не возможен.
См. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Darina38
17.12.2015, 17:41
Если офтальмолог осмотрел и не нашел патологии в глазах, то необходимо искать помощи у психотерапевта. Создайте тему в соответсвующем разделе.
Здесь тему закрываю.