Нужна ли операция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нужна ли операция?

Anna07
17.12.2015, 08:13
Добрый день,
Пожалуйста, помогите, нужна ли операция и если нужна, то насколько срочно?

Мужчина, 55 лет, рост 182, вес 84 кг, научный работник, много лет активно занимается фитнесом, никаких вредных привычек не имеет.

Результаты дуплексного УЗИ в приложении. Заключение: Признаки варикоза ствола и притоков БПВ справа и притоков БПВ на голени левой нижней конечности, проходимость вен сохранена.

Врач рекомендовал операцию. Можно ли обойтись без нее?
Заранее большое спасибо!

Iluhin
17.12.2015, 20:17
Пусть напишет сам, думаю, научный работник умеет обращаться с компьютером.

Anna07
17.12.2015, 20:56
Спасибо за ответ.

Прошу прощения за недоразумение. Я воспользовался экаунтом своей жены, чтобы не заводить свой собственный.
Собираюсь в середине января уехать в длительную поездку (примерно до осени 2016 года) и пытаюсь понять, насколько срочно нужно делать операцию. Стоит ли постараться успеть ее сделать до отъезда? Предстоит длительный перелет.
Узнал об этой проблеме совершенно случайно 2 дня назад, посетив хирурга по другому вопросу.
Буду благодарен за любую помощь.

Спасибо.

Iluhin
17.12.2015, 22:23
Нужно фото проблемных зон в приличном качестве.

Anna07
18.12.2015, 11:30
Понять бы еще, где эти проблемные зоны... Буду благодарен, если подскажете, какие части ног нужно фотографировать.

Собственно, проблема была в том, что я вдруг почувствовал боль надо коленом. Спросил врача, что бы это могло быть. Он предложил сделать УЗИ, после чего мне была предложена операция.

Iluhin
18.12.2015, 14:45
Фото нужно сделать стоя, тех зон, где визуально есть измененные вены. Если таковых нет - фото не нужно. Пока я не вижу варикозных вен. Нет варикозных вен - нечего оперировать, чтобы там не написали в УЗИ. Советую получить "второе мнение" очно, обратитесь в Москве к Игорю Анатольевичу Золотухину, его сайт и контактную информацию нетрудно найти любым поисковиком.
Маловероятно (практически невероятно), что боль в подколенной области в Вашем случае связана с заболеванием вен.

Anna07
18.12.2015, 20:09
Евгений Аркадьевич, спасибо Вам большое!
Вы очень меня обнадёжили. Непременно воспользуюсь Вашим советом.

Спасибо!