Травма плечевых связок. МРТ. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Травма плечевых связок. МРТ.

JenyaK
17.12.2015, 13:36
Здравствуйте, 2 месяца назад начало беспокоить правое плечо, при определенных движениях появляется боль. Ограничений в суставе нет. По началу быть отек и сильная боль, за неделю прошло на 50%. Оставшиеся 50% держаться на протяжении всего этого времени.
Я хожу в тренажерный зал и связываю эти проблемы с ним.
Мне 25 лет, рост 170, вес 75 кг, в 2011 и 2013 годах перенес операции на правой плечевой кости (остеосинтез и снятие пластины).
Сделал снимки МРТ и проконсультировался у травматолога.
Назначены противовоспалительные мази, ортофен в таблетках и внутрисуставная инъекция дипроспана (7 раз). Плюс упражнения на укрепление вращательной манжеты с резиновым бинтом и плавание брассом.
Диагноз мрт:
Остеоартроз 1-2 стадии, легкий подакромиальный бурсит, импиджмент синдром 1-2 стадии, тендинит сухожилий надостной мышцы. Частичный разрыв переднего края суставной губы по типу Банкарта. Бурсит сухожилий длинной головки двуглавой мышцы плеча.

Снимки на яндекс диске: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот собственно вопрос. Из всего вороха заболеваний меня беспокоит артроз! Точнее он меня не беспокоит симпоматически, но заключение есть, это повод для беспокойства. Что я могу сделать, чтобы не допустить его дальнейшего разрастания?
И насколько нужна сейчас внутрисуставная инъекция?