Не могу забеременеть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу забеременеть

katepat
19.07.2007, 09:26
Здравствуйте, мне 24 года в 23 года у меня был регресс и после этого у меня начались проблемы со здоровьем. Где-то уже полгода цикл стал нерегулярным по 45 дней, а последние два месяца по 60 дней. Обратилась к врачу, сделали узи и анализы на гормоны. Узи показало: эхо-признаки эндометрита, матка смещена вправо, возможны синехии, яичники мультифалликулярные диаметр от 3 до 7, в спайках, гормоны мужские завышены. Сегодня врач сказала что нужно делать гистероскопию, дала много направлений на анализы, у меня вопрос когда лучше сдавать анализы, если я уезжаю с 4 по 18 августа и еще у меня не начинались месячные (сегодня 19 июля). Второй вопрос как долго по времени находишься в больнице после гистероскопии? Делается она под местным наркозом или внутривенным? После гистероскопии сразу планировать беременность можно или нет? И еще как регулируют гормоны, с помощью ОК? Смысл мне их принимать если у меня и так проблемы с беременностью?
Заранее спасибо

katepat
19.07.2007, 17:56
Сейчас мне 24, рост 172 вес 52. Месячные начались в 12 лет , цикл всегда был постоянным. Но после регресса начались проблемы. с 19 лет пила таблети Микрогинон, 2 года, после них забеременела только через 9 месяцев и оказалось замершей беременностью на 7 неделе. После обследовалась на инфекции нашли уреаплазму, пролечилась, а сейчас такие проблемы, которые описаны выше. Еще забыла написать была эрозия, прижигали азотом. Ну вроде бы и все.

Golubitskaia
19.07.2007, 18:47
Чем более подробно вы опишите ваш анамнез тем легче будет нам отвечать.
Хорошо бы представить результаты анализов.
И я не очень понимаючто такое "регресс" :eek:

R_Askerov
20.07.2007, 19:53
Здравствуйте, katepat

у меня вопрос когда лучше сдавать анализы, если я уезжаю с 4 по 18 августа и еще у меня не начинались месячные (сегодня 19 июля).
Сроки годности анализов различны. Мы рекомендуем проходить обследование (анализы перед гистероскопией) после начала менструации в цикле, когда планируется ГС. Для диагностики внутриматочной патологии оптимально проводить ГС в ближайшие дни после окончания менструации - эндометрий тонкий и исследование более информативно.

Второй вопрос как долго по времени находишься в больнице после гистероскопии?
Зависит от установок учреждения - Вы можете это выяснить при записи на гистероскопию. В Екатеринбурге - от нескольких часов до нескольких дней (3-5), если нет осложнений.

Делается она под местным наркозом или внутривенным?
Практически повсеместно - под в/в обезболиванием. Местная анестезия не позволяет уменьшить болевые ощущения от растяжения матки жидкостью.

После гистероскопии сразу планировать беременность можно или нет?
Не рекомендуется планирование беременности в ближайшие три месяца, но это связано не с гистероскопией, а с внутриматочным вмешательством, выполняемым одновременно (выскабливание, разрушение синехий и т.п.)

И еще как регулируют гормоны, с помощью ОК? Смысл мне их принимать если у меня и так проблемы с беременностью?
Этот вопрос не относится к условиям проведения гистероскопии. Без дополнительных данных смысл назначения Вам ОК объяснить невозможно.

С уважением, Роман Аскеров