Dmitry333
18.12.2015, 22:43
Добрый день. На данный момент мне 31 год. Никогда проблем особых с зубами не имел. Только пломбы и десна иногда чуть кровили при чистке щеткой с 20-ти лет. А тут пришел к своему стоматологу на осмотр и огорошили меня - пародонтоз. Передние зубы говорит разъезжаются и шейки у некоторых чуть оголились. Пошел к пародонтологу. Сделали снимок, прилагаю. Пародонтолог только почистил нижние зубы и сказал, что снизу больше пародонтит, а сверху пародонтоз - т.е. костная ткань убывает. Сказала, что не критично пока. Советовала ирригатором и спец. пастами пользоваться и всё. Я поскольку в данной теме пока полный "0", хотел спросить совета - что скажете по снимку. Проблемы в основном в правой челюсти сверху.
И ещё интересно, каковы причины пародонтоза? Пародонтолог сказала, что может с кальцием проблемы, остеопороз и т.п. Но совсем недавно ходил к эндокринологу, как раз денситометрию делал - там все ок. Остеопороз и проблемы с кальцием отмели.
И ещё интересно, каковы причины пародонтоза? Пародонтолог сказала, что может с кальцием проблемы, остеопороз и т.п. Но совсем недавно ходил к эндокринологу, как раз денситометрию делал - там все ок. Остеопороз и проблемы с кальцием отмели.