А вот и у меня HCV [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : А вот и у меня HCV

Leonov
19.07.2007, 13:49
Добрый всем день.Не знаю с чего начать,поэтому начну по порядку.
Без видимых на то причин решил проверить свой организм.Мне 41 год,рост 176 см.,вес 90 кг.Место проживания Москва.Специальность-тонкий органический синтез(химия).Доходы нормально-средние(избытка средств не имею).Пол мужской.Не курю.Выпиваю 2-3 раза в неделю по 200 грамм водки.
Провериться решил,так как не ходил к врачам и не сдавал анализы примерно 20 лет…
И вот тут первый удар HCV- положительно.(ВИЧ –отриц, Антитела Геп В отриц.)
Биохимия крови –большинство показателей в пределах нормы,не в норме:
Билирубин связанный 5,5 (0,1….5.1),при этом билирубин общий 13.4(3.4….18.8).
Алат 3,0 нормы
Асат 2,0 нормы.
Гамма-глутамил транспептидаза (ГТГ) 2,5 нормы.
Клинический анализ крови:
Не в норме ширина распределения эритроцитов 15 проц (11,5….14,5)
Клинический анализ мочи-норма.
СКФ (почки) 115,84 мл/мин.Узи почек-норма(1:2)паренхима без особенностей,сосуды в норме.
Узи ОБП показал несколько повышенную эхогенность печени и ПЖ,увеличенную на 0.9 см. печень.Сосудистый рисунок печени не изменен,контуры ровные..Селезенка в норме,контуры ровные,сосуды селезенки в норме(5 мм.).
Кожа-никаких высыпаний,чистая…
На основании имеющихся результатов инфекционист районной поликлиники вынес заключение: ХГС умеренного течения.
В связи с выявленным ХГС произвел анализ на наличие РНК, генотипирование вируса гепатита С.
Результат:Рнк присутствует,генотип 3а.
Был направлен районным инфекционистом в городской гепатологический отдел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]гepcenter.ru/index.php?mmid=1.
Сразу насторожил сайт отдела.(минимум информации,отсутствие расценок,вопросы типа…готовы на все лишь бы вылечиться…,отсутствие форума)
При посещении центра обратил внимание,что запись к врачу не по времени а в порядке общей очереди,посетители вынуждены проводить по 2-3 часа перед входом в кабинет в тесной компании друг с другом…
Я ожидал приема врача 2 часа. Диагноз подтвердился.Для лечения врач доназначила следущие анализы:
АНФ(АЯА),ЦИК,СРБ,РФ,ТТГ,Т4.Настоятельно рекомендовала сделать анализы у них в лаборатории.Я сказал,что расценки у них 2-3 кратные по сравнению с “Ин......о” и "Ли.....х".
У меня на руках имеются анализы СРБ(норма),РФ(норма),ТТГ(норма)-все середина референсных значений…
АНФ могу досдать.ЦИК(Циркулирующие иммунные комплексы) определяют только в дорогих пакетах типа (номер 192):[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]ин.....о.ru/192.html..
Нужен ли Т4,если имеется результат анализа ТТГ(средне-нормальное значение ТТГ) и существует обратная логарифмическая зависимость между ТТГ и Т4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Так ли мне необходимы значения АНФ,ЦИК,Т4?
Какой прогноз для меня дадут уважаемые специалисты Форума(Шапку читал).
ИМХО:Лечение геп.С в РФ чем-то напоминает известную тему по ЗППП.

Tim Vetrov
19.07.2007, 22:54
Результат:Рнк присутствует,генотип 3а.
Противовирусная терапия показана. А как мотивировал районный инфекционист (у меня просто личный интерес), зачем он направляет Вас еще куда-то? Вообще, противовирусная терапия гепатита С должна быть хорошо известна любому инфекционисту. Вы не задавали ему этого вопроса?
Нужен ли Т4,если имеется результат анализа ТТГ
Нет, достаточно значения ТТГ.
(средне-нормальное значение ТТГ) и существует обратная логарифмическая зависимость между ТТГ и Т4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?
Так ли мне необходимы значения АНФ,ЦИК
Эти обследования не предусмотрены стандартами обследования больных гепатитом С и требуют специального обоснования. Вы можете попросить обосновать необходимость их у Вашего врача.

Какой прогноз для меня дадут уважаемые специалисты форума
Я так понял, что гепатит пока не в стадии декомпенсированного цирроза, т.е. Вы клинически здоровы. В этом случае прогноз благоприятный при условии проведения противовирусной терапии. Это значит, что если Вы будете наблюдаться и периодически (а может быть, и один раз - шансы на устойчивый вирусологический ответ у Вас высоки) лечиться, то, вероятрнее всего, никак не пострадаете от гепатита С.

Лечение геп.С в РФ чем-то напоминает известную тему по ЗППП.
В меньшей степени, но - да. Увы. Лучше тут не торопиться - времени, чтобы выбрать врача, у Вас вполне достаточно - терапия может подождать и несколько месяцев, и год.

Вообще, если Вашему врачу хочется, чтобы Вы обследовались именно в этой лаборатории, и никакой другой (и даже Инвитро его не устраивает), - возможно, есть смысл поискать другого врача. Я так и не понял, в какой гепатологический центр Вы обратились - неужели в Городской гепатологический центр (к Блохиной)?? Тогда странно.
Есть еще вариант в ММА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) - например, д-р Маевская.

Еще одно замечание. Вы пьете слишком много алкоголя за один день - 50 мл в пересчете на чистый. Безопасной дозой при гепатите считается 20 мл, - т.е. лучше пить каждый день по 50 мл водки, чем 2 раза в неделю - 150 мл. Имейте в виду, что повышенной употребление алкоголя - независимый неблагоприятный фактор развития цирроза печени (это доказано в крупных проспективных исследованиях).

Leonov
22.07.2007, 10:27
Спасибо за ответ.

Противовирусная терапия показана. А как мотивировал районный инфекционист (у меня просто личный интерес), зачем он направляет Вас еще куда-то? Вообще, противовирусная терапия гепатита С должна быть хорошо известна любому инфекционисту. Вы не задавали ему этого вопроса?
У меня сложилось впечатление,что районный инфекционист опасается таких как я ...Роль районного инфекциониста в Москве сведена к фиксации наличия антител и направлении экстренного извещения в РоспотребнадзорПРИКАЗ N 376 31 мая 2005 г.... А вообще-то я понял,что всех,у кого уровень трансаминиз повышен направляют в КСГО (ПРИКАЗ 27 мая 1997 г.N 282 ОСОЗДАНИИ КОНСУЛЬТАТИВНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ГЕПАТОЛОГИЧЕСКОГО ОТДЕЛА).
Нас вносят в списки и ставят здесь на учет .Противовирусную терапию назначают тоже здесь...
Эти обследования не предусмотрены стандартами обследования больных гепатитом С и требуют специального обоснования. Вы можете попросить обосновать необходимость их у Вашего врача.
При назначении дополнительных анализов врач сказала,что хочет быть уверена в отсутствии у меня сопутствующих и системных заболеваний...Еще существует некий ОСТ N 134,утвержденный ПРИКАЗОМ от 8 апреля 1996 г .
Еще одно замечание. Вы пьете слишком много алкоголя за один день - 50 мл в пересчете на чистый. Безопасной дозой при гепатите считается 20 мл, - т.е. лучше пить каждый день по 50 мл водки, чем 2 раза в неделю - 150 мл. Имейте в виду, что повышенной употребление алкоголя - независимый неблагоприятный фактор развития цирроза печени (это доказано в крупных проспективных исследованиях).
Стараюсь исполнить рекомендации.
Противовирусная терапия показана.
Посмотрел Ваш профиль...
Где я могу в розницу приобрести препарат "А....р"?
Аптечные поисковики Москвы пишут об отсутствии.
Я так понимаю,Новосибирск тоже делает аналогичный"Л.....н",вот он имеется в продаже.А где же Ваш?
С Уважением.

.

Leonov
22.07.2007, 11:10
Хочу сказать о моем одном наблюдении.Произведено наблюдение во время отдыха в Сочи,в Ейске,в Крыму(Южный берег Крыма,Арабатская стрелка,западный Крым).
Так вот песочек и камушки вышеозначенных мест засыпаны (думаете пробками из под пива)....использованными иголками.
Малейшее дуновение ветра и иголочка уходит в песочек,но не глубоко....Вирус HCV живет в такой иголочке примерно сутки времени....
Думаю,и в более цивилизованных местах тоже самое...

Tim Vetrov
22.07.2007, 23:00
Посмотрел Ваш профиль...
Где я могу в розницу приобрести препарат "Альтевир"?
Аптечные поисковики Москвы пишут об отсутствии.
Я так понимаю, Новосибирск тоже делает аналогичный "Лайфферон", вот он имеется в продаже. А где же Ваш?

Увы, с "Фармапарком" я уже расстался, ушел работать в контрактную исследовательскую организацию, поэтому точно текущую ситуацию осветить не могу.
Их отдел продаж, действительно, работает очень нерасторопно, но, кажется, в Москве Альтевир все-таки продается. В Питере - знаю точно - есть в аптеке НИИ гриппа (на Петроградской), в Самаре - в аптеке ООО "МЦ Гепатолог", это в районе Новосадовой... В Москве - не знаю. Можно позвонить в "Фармапарк" и попросить, например, Сергея Савостина из отдела продаж (тел. 411-85-94, доб. 2174), - он обязан такие вещи знать.
Теперь про Лайфферон. Не проведено и, соответственно, не опубликовано ни одного исследования, которое бы подтверждало эффективность Лайфферона. По Альтевиру такое исследование по хроническому гепатиту С было проведено (результаты опубликованы, ссылки есть, в частности, на сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), и сейчас проводится второе, более крупное, - по острому и хроническому гепатиту С и по хроническому гепатиту В. Поэтому все заявления "Вектора" о том, что Лайфферон эффективен при гепатите - просто слова. Про Реаферон они тоже говорили, будто он эффективен, а оказалось, что его эффективность очень низкая (они сейчас и сами это признали).

Leonov
23.07.2007, 23:12
Большое спасибо.Позвонил по телефону.Выяснил все что хотел.
Сегодня нанес визит врачу.Принес результаты анализов.Готовы были назначить схему лечения.Тут я заговорил о нелепости ситуации,при которой болезнь,признанную представляющей опасность для окружающих и отнесенную к социально значимым заболеваниям(ПОСТАНОВЛЕНИЕ 1 декабря 2004 г.N 715)я должен лечить за свой достаток.Ну не Прометей я,чтобы своими силами изменять мир к лучшему.На лечение цирроза или рака печени государство уж точно не меньше потратит....В общем,я сказал врачу,что пока не использую все возможные пути для поиска бесплатного лечения-до тех пор платно лечиться не считаю нужным.И тут же возникло направление на биопсию....Хотя до этого лечение готовы были назначить и без нее....Биопсия бесплатная-но ждать месяц.А платная-хоть сейчас,хоть завтра-когда душе будет угодно....Вот такие вот дела.

Tim Vetrov
24.07.2007, 23:06
У Вас довольно есть много времени, чтобы добиваться "справедливости". Пока Вы добиваетесь этой "справедливости", рекомендую Вам делать биопсию печени раз в 5 лет. Когда индекс фиброза окажется 3 и выше, рекомендую оставить идеи справедливости и проводить противовирусную терапию любой ценой. Иначе может оказаться поздно.

Leonov
25.07.2007, 23:09
Я с идеям и справедливости еще в студентах распрощался....Хотя,с моей специальностью ее не так то сложно и добиться...но это не для меня....Думаю сделать биопсию и если есть фиброз 2 степени попытаться получить 3 группу....

Tim Vetrov
26.07.2007, 20:41
Очень рационально периодически делать биопсию. При нормальной АлАТ пока фиброз на уровне 0-1 - 1 раз в 5 лет. Если начнет прогрессировать фиброз (или повысится АлАТ) - нужен курс противовирусной терапии (минимум - обычный интерферон+рибавирин).
Оформить инвалидность, возможно, хорошее решение, - это заставит правительство платить за лечение. Если будет возможность получать лекарства бесплатно, постарайтесь, чтобы врач назначил пегилированные (Пегасис, Пег-Интрон). Рибавирин, в принципе, можно любой, но при равной цене - Ребетол.

Leonov
31.07.2007, 20:06
Думаю сделать биопсию.Если результаты потянут на группу-делать группу и лечиться бесплатно.Если не потянут- буду ожидать появления нового препарата
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
,
надеюсь,с появлением нового препарата цены на Пег-и упадут....

Tim Vetrov
05.08.2007, 21:31
Не думаю... Альбуферон, насколько я понимаю, дороже пегов в синтезе, да и доказательств эффективности пока нет (те исследования, с которыми знаком я, пока не вполне подтверждают, что его эффективность на уровне пегилированного).
Другое дело, что сейчас запущено минимум три проекта некоторыми компаниями в России по пегилированию и другим способам пролонгации, возможно, это приведет к снижению цены.