Очень сильная сыпь по всему телу уребенка!!!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Очень сильная сыпь по всему телу уребенка!!!!!

mankamari
20.12.2015, 09:42
Ребенок. Мальчик 3 года.1 месяц. Роды естественные, первые, апгар 7,8 . аллергии никогда не было, иногда если сладкого поел, шечки немного краснели. Неделю назад заболел гнойной ангиной. Температура 39.5 . врач назначил антибиотик флемоксим солютаб. 5 дней его принимали. Ангина прошла. ( до этого 2 месяца назад тоже была ангина гнойная, пили этот же антибиотик. Все было ок.)и вот вчера вечером на пояснице появилась сыпь на спине, я подумала что веирянка, так как в саду карантин. Сыпь усиливалась, ребёнок орал, дали фенистил он успокоился и уснул. А сегодня утром проснулся и привёл меня в ужас. Сыпь по всему телу, чешет тольк голову. На ладонях и стопах её нет. Я вызвала скорую, сказали аллергия! Но мы ничего нового не пили и не ели...поставили укол супрастин и преднизолон. Сказали что назначения даст врач с поликлиники.
Вопросы:
1 это аллергия???
2. Что иметь в аптеке на случай такой острой реакции???
3.идти ли сейчас в сад, там ветрянка.
4. Вчера он вечером тем глаза и уши ,после того как его начало обсыпать, это как то связано...??
5 . чем лечить эту аллергию???
6 . нужны ли какие то анализы???.
Заранее спасибо. Фото прилагаются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mankamari
21.12.2015, 08:22
Если можно, просьба ответить, вчера к вечеру все начало сходить, сегодня с утра обнаружили, что проявилось с новой силой...

mankamari
21.12.2015, 09:49
Сегодняшнее состояние:

eduardshraibman
21.12.2015, 19:48
если сыпь сопровождается зудом-вероятнее всего аллергическая реакция.Если зуда нет и сыpь длительно сохраняется- диф. диагностика с другими эритемами(пока фенестил и наблюдать неск. дней)

SergDoc
21.12.2015, 20:14
1) есть ли зуд? Особенно интересно ночью
2) что значит «начало сходить»? Побледнела сыпь, или были места где она полностью сошла? Что осталось на этих местах от сыпи - абсолютно здоровая кожа?
3) я правильно понял, что лихорадки сейчас нет? Губы и язык не пересохли/не потрескались? Щелушения нигде нет, в тч на ладонях и стопах?

annainet
21.12.2015, 23:09
По Вашему описанию и фото похоже на крапивницу. Рекомендован прием антигистаминных, но лучше 2 поколения (Зиртек, например), в возрастной дозировке, длительно (от 1 до 3 месяцев) + наблюдение педиатра или аллерголога.