Добрый день! У меня 34 недели беременности. Неделю назад в моче обнаружили глюкозу, все остальные показатели, в том числе белок, по словам врача, в норме. После этого я сдала суточный анализ мочи на сахар. В нем обнаружили 0,5% глюкозы и следы ацетона. Обычный анализ крови всегда показывал сахар в норме. Сегодня сдала анализ крови на сахар с нагрузкой (100г. сухой глюкозы на 0,5 литра воды). Результаты такие: натощак -4,7; через час после нагрузки - 8,5; через 2 часа - 9,0; через 3 часа - 10,0. Из этого у меня возникли следующие вопросы:
1. По результатам анализов у меня гестационный сахарный диабет?
2. Как это может отразиться на ребенке? Я сейчас села на строгую диету, которую мне предварительно дал врач.
3. Кроме диеты в таких случаях практикуется еще какое-либо лечение?
Melnichenko
19.07.2007, 21:47
гестационный диабет - нередкое явление и правила его ведения расписаны
Через 2 мес после родов вновь будут проверены анализы и тогда будет уточнено, имеем ли мы дело с гестационный диабетом ( он исчезнет к тому времени)
В большинстве странах всех женщин беременных стремятся обследовать на ГСД на 24-28 неделе
Для того, чобы все было хорошо в родах и с ребенком, и используют лечение - вначале диетические мероприятия, при их успехе не будет необходимости в дополнительном лечении
silver
21.07.2007, 14:24
Критерии установления диагноза гестационного диабета разработаны достатотчно давно
1 рекомендации NDDG 5,9-10,6-9,2-8,1mmol\l натощак через час ,два и три после приема 100гр сахара
2 рекомендации 5,3-10-8,6-7,8mmol\l с теми же условиями выполнения теста
два патологических значения устанавливают диагноз диабета беременных
существуют и другие тесты упомянутые уважаемой проф Мельниченко
3 лучший тест будет определен с помощью HAPO study
Acusher
22.07.2007, 13:14
Отечественные эндокринологи рекомендуют тест с 75 г глюкозы.
С уважением, П.Мартыненко
Melnichenko
22.07.2007, 18:52
Рекомендуют - это очень громко сказано
На нашей популяции никогда не изучались оптимальные варинанты тестов, поэтому 75 гр- скорее по умолчанию и по наибольшему знакомству с этим тестом
Никто не возражает против американской модели, если доживем и хватит терпения, попробуем сравнить на нашей популяции
Так что строчка в стандартах наших не доказана, а принята консенсусным мнением на сегодняшний день - нам так удобнее сегодня