Краснуха контакт с вакцинированным ребенком [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснуха контакт с вакцинированным ребенком

AnnaAG
22.12.2015, 17:31
Подскажите пожалуйста, мне 29 лет я забеременела в апреле. В конце апреля или в начале мая, т.е. На сроке 4-6 недель я была в контакте с ребенком (1 вакцина, ребенку год), которому поставили прививку в середине апреля от краснухи. Встала на учет по беременности, в 13 недель сделали анализ на торч инфекции, почему то в программе по ведению беременности на краснуху брали только иммуноглабулины igg у меня был положительный (титр 13,5 ме/мл при нормативах >10 положительный). Иммуноглабулины Igm в программе не было. В 22 недели беременности в другой клинике сдала анализ на авидность, индекс 0,9 (при норме >0,6). В 24 недели сдавала еще раз торч комплекс, тоже взяли только на igg- титр 16,9 ме/мл. Можно ли по эти анализам судить, что к краснухе иммунитет и во время беременности и
за 3 мес до беременности я ей не болела (клинических проявлений не было, единственное в начале беременности были признаки ОРВИ) В детстве точно делали вакцину от краснухи, дают ли эти вакцины иммунитет до моего возраста? Опасен ли ребенок после прививки, с которым я была в контакте?

Evgeniy_Sherbyn
22.12.2015, 20:09
Если вам делали вакцинацию от краснухи в детстве, то нечего переживать

AnnaAG
23.12.2015, 22:31
Спасибо за ответ, просто нашла информацию о том что вакцина от краснухи имеет свой срок и формирует иммунитет только на 10 лет. На сколько это правда?

Evgeniy_Sherbyn
24.12.2015, 14:00
Спасибо за ответ, просто нашла информацию о том что вакцина от краснухи имеет свой срок и формирует иммунитет только на 10 лет. На сколько это правда?

Нет, это не правда.