Аллергия на пармезан? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия на пармезан?

katt
20.07.2007, 01:08
Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, как правильно кормить дочку :)
Девочке почти 10 месяцев, родилась 3 кг, в 6 месяцев (начало прикорма) весила 7.100, в 8 месяцев - 8.350, в 9 месяцев - 8.220 . Рост в 9 месяцев 73 см, окр. головы 46 . С 3-х месяцев ( начало частичного искусственного вскармливания ) кожа на щеках стала неровной, в мелких бугорках . В 6 месяцев начали прикорм - как здесь принято , овощное пюре с добавкой мясного экстракта, крупяной муки, оливкового масла и столовой ложки пармезана. Периодически ( 2-3 раза в неделю ) во время еды у девочки появлялись красные пятна на щеках, она терла лицо, кричала и била себя по голове ручками. Когда я наконец додумалась посмотреть за ушками, обнаружила серозные выделения в заушной складке. Стул неоформленный, часто жидкий, ”кислый” и очень сильно раздражающий кожу ягодиц. Я попробовала исключить пармезан на 2 недели, стало получше. Дала снова - результат - красные щеки и „огненный” стул - до изъязвлений, припухлости и малиновой кожи ягодиц.
Педиатр сказала, что похоже на легкую пищевую аллергию, не давать пока пармезан, давать интеграторы кальция, после 12 месяцев сделать кожные пробы, хотя предупредила, что они малоинформативны.
Хотела спросить:
Правда ли, что как правило такие реакции с возрастом проходят?
Чем можно заменить сыры?
Есть ли смысл делать кожные пробы?
Спасибо за помощь! :)

Dr.Nathalie
20.07.2007, 07:15
Уважаемая katt!
Исключите пармезан. И давайте ребенку простые сорта сыра - не острые. Российский, сваля и т.п.
Никаких "интеграторов кальция" давать не нужно.
овощное пюре с добавкой мясного экстракта, крупяной муки, оливкового масла и столовой ложки пармезана. - это все и сразу с первого дня прикорма??? Ого!

katt
23.07.2007, 18:24
Большое спасибо за ответ! :)
По местной (италия) схеме прикорма, в 10 месяцев полагается обед как я выше описала, ужин - мясо заменяется на мягкий сыр «рикотта» - очень похож на творог , но менее кислый, или другие свежие сыры из пастеризованного молока. Полдник - йогурт. И 1/2 литра молока в день. К сожалению, сейчас девочка реагирует и на рикотту, через 30 мин. после приема пищи жидкий стул с сильным покраснением и опуханием ягодиц, многочисленные кислые срыгивания , красные щеки. Как мне лучше поступить - вообще не давать кисломолочные продукты, ограничиться 1/2 литра молока в день , или не обращать внимание на эти реакции? Мне кажется, что они несколько усилились...

Dr.Nathalie
23.07.2007, 23:08
Уважаемая katt!
Попробуйте кормить ребенка по российской схеме - овощи, каша, мясо. ;)

katt
23.07.2007, 23:51
Так по российской схеме творожок 50 г в день- это ведь тот же свежий сыр :)
Т.е. если кроме 1/2 литра молока я не буду ей давать никаких продуктов молочного происхождения - этого достаточно для нормального развития в 10 месяцев ? :)

Dr.Nathalie
24.07.2007, 11:35
Что Вам мешает заменить рикотту на домашний творог? Его ведь можно делать самостоятельно? Что Вам мешает попробовать другие сорта сыра, вареное мясо?..
Вот и будет нормальное питание. :)

katt
24.07.2007, 19:08
Наталья Рашидовна, я все доступные свежие сыры пробовала , вот только творог сама не делала. Все остальное девочка ест - и овощи, и мясо, и рыбу, и хлеб, и макароны -рис, и желток ... Но вот с йогуртом и вообще с молочными продуктами проблема - высыпания на щеках и на ягодицах, она плачет от боли. Если я вообще ей их не буду давать месяц-два - это чревато нехваткой каких-нибудь важных веществ? Смесь она пьет, 1/2 литра в день :)