увеличение яблок глаз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : увеличение яблок глаз

Shimoda
25.12.2015, 13:27
здравствуйте

уже несколько месяцев увеличены глазные яблоки, особенно у левого глаза. так же на ощупь глазные яблоки очень твердые, раньше никогда такого не было. плюс черные точки, плавающие у меня перед глазами с очень раннего возраста(страдаю от миопии оба глаза -8), стали более крупные и заслоняют зрение. если я двину глазами в сторону, то они отходят в сторону и я опять четко вижу, а потом опять возвращаются на центр и снова мешают. повторюсь, что черные точки у меня с детства, но чтоб они мне заслоняли зрение, такое началось впервые пару месяцев назад.

был у глазного врача 2 раза с перерывом в 4 месяца с симптомами, описаными ранее. тот расширил мне зрачки с помощью капель, долго проверял мне глаза, в том числе глазное дно, и нечего патологического не нашел. поле зрения в норме. глазной нерв в норме, обе проверки делал недавно.

помогите, я очень переживаю.

DrWORONZOff
25.12.2015, 14:21
1. уже несколько месяцев увеличены глазные яблоки, особенно у левого глаза.
2. так же на ощупь глазные яблоки очень твердые,
3. плюс черные точки, плавающие у меня перед глазами с очень раннего возраста
4. страдаю от миопии оба глаза -8),
5. стали более крупные и заслоняют зрение. если я двину глазами в сторону, то они отходят в сторону и я опять четко вижу, а потом опять возвращаются на центр и снова мешают. повторюсь, что черные точки у меня с детства, но чтоб они мне заслоняли зрение, такое началось впервые пару месяцев назад.

6. был у глазного врача 2 раза с перерывом в 4 месяца с симптомами, описаными ранее. тот расширил мне зрачки с помощью капель, долго проверял мне глаза, в том числе глазное дно, и нечего патологического не нашел. поле зрения в норме. глазной нерв в норме, обе проверки делал недавно.

помогите, я очень переживаю.
Нужно знать:
1. Экзофтальмометрия, А-сканирование глазных яблок, фото глаз, МРТ орбит.
2. Внутриглазное давление, пороговая компьютерная периметрия.
3. Нужно видеть стекловидное тело.
4. Высокая миопия может давать вид крупных глаз из-за увеличения ПЗО.
5. Изменения стекловидного прогрессируют. Надо смотреть какие.
6. Где все данные?