Прокомментируйте снимки, пожалуйста. Если есть патология, то какая тактика? Можно ли ждать до февраля?
blanka
25.12.2015, 20:36
Другая проекция
Nikkitta
25.12.2015, 23:25
Здравствуйте. Суть-то в чем? Чего ждать?
blanka
26.12.2015, 08:49
Ждать с лечением?))
Этот рентген единственное что удалось выбить из местной вьетнамской медицины. Рекомендации - не давать ребенку сувать ножку в рот. Все. Я боюсь, что тут есть подвывих, хотя не ортопед ни разу. Я просто педиатр.
Родители в начале февраля едут в отпуск в Казань, где можно будет нормально обследовать ребенка. Можно ли ждать месяц ничего не предпринимая? Или заказать самим по инету те же стремена Павлика или подушку и на всякий случай до февраля подержать девочку в них.
blanka
26.12.2015, 08:56
Я видела первый раз девочку в возрасте 2х месяцев и что-то мне не понравилось. Честно - не помню что. Точно была асимметрия складок. Тогда же я сказала, что в идеале сделать узи тб, чтобы исключить дисплазию. 2 месяца у них ушло на поиск узи - безрезультатно. Сделали рентген. В заключении рентгена сказано, что при отведении наблюдается подвижность головки правой бедренной кости. Ни углов, ни диагноза.
Чисто внешне вчера - ножки одинаковой длинны, разведение полное, щелчков нет, складки асимметричны. Если честно - вчера бы она меня вообще не смутила бы ничем.
Nikkitta
26.12.2015, 10:52
Нормальные суставы. Лечить нечего. Пупок у ребенка не гнил? Не лихорадил человек без видимой на то причины?
vetiver
26.12.2015, 11:01
Головки центрированы. Есть небольшая разница в степени оссификации головок и все. Пусть в Казани УЗИ сделают. Мое мнение - лечить не нужно.