ТТГ повышен с 16 по 35 неделю. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : ТТГ повышен с 16 по 35 неделю.


yana_blond
25.12.2015, 21:42
Добрый вечер!!
28 лет, вторая беременность, первая замершая на сроке 8-9 недель в 2012 году, вес до беременности 64 кг, рост 158.сейчас вес на 35 неделе 73.
Ситуация очень сложная на мой взгляд.Впервые обратилась к эндокринологу на 16 неделе беременности просто, чтобы проверить гормоны щитовидной железы.Врач назначил УЗИ щитовидной железы и кровь на ТТГ, Т4, антитела к ТП.
результаты:
13.08.2015
ТТГ 5,09/мМЕ/л
Т4 св 14,54 пмоль/л
Антитела 12,92 ед/мл
УЗИ-в норме
Назначила мне йодомарин 200 и контроль гормонов через 1,5 мес.
12.10.2015 пересдала:
ТТГ 4,83
Т4-15,96
Пошла с этими результатами к другому врачу(так как к предыдущей записаться было нереально), та, посмотрев анализы, сказала пересдать в другой лаборатории и увеличила йодомарин до 250, гормоны не назначает.
Пересдала в платной клинике:28.10.2015 года
ТТГ-4,210 мкМЕ/мл(норма 0,350-4,100)
Т4-0,83 нг/дл (0,97-1,58)
антиТПО 7,58 МЕ/мл (<51.00)
Врач ставит небольшой гипотериоз, связанный с беременностью, но гормоны не назначает.Опять просит пересдать в 32 недели бер-сти
Пошла на сроке 34 недели пересдала повторно
17.12.2015
ТТГ 5,0 мМед/л (0,3-4,0)
Т4 св 15,9 пмоль/л (10-25)
Пошла сразу к врачу, та ничего страшного нет, говорит, но тироксин назначила в дозировке 25
Вопрос:Есть ли смысл сейчас только начинать пить эти таблетки, если мне рожать уже через пару тройку недель?Если да, то есть ли толк от такой маленькой дозировки?
И второй-могло ли повлиять на результат прием ингаляционных глюкокортикостероидов?(у меня бронх астма,принимаю Симбикорт 160,*4,5 достаточно давно, с 2013 года.

AnnaSa
25.12.2015, 23:08
Толка от приема 25 мкг нет. Вообще от терапии - есть. Несмотря на то, что у ребенка уже есть своя щитовидная железа, есть данные, что на развитие головного мозга ребенка продолжают действовать материнские гормоны даже после появления своих у ребенка. Доза должна быть не менее 75-100 мкг. После родов можно будет отменить и посмотреть, будет ли справляться щитовидная железа на вас одну. На будущее, ТТГ нужно будет пересмотреть на этапе планирования или сразу после наступления следующей беременности. Субклинические гипотиреозы как раз требуют лечения именно во время беременности, вне ее это не столь важно. Постарайтесь найти третьего эндокринолога, который знаком с правилами лечения гипотиреоза во время беременности, выжидательная тактика и постепенное повышение дозы здесь не приемлимы.
Йод продолжайте до конца грудного вскармливания.

yana_blond
26.12.2015, 00:20
Спасибо за ответ.Тироксин куплен, но к врачам уже и записей то нет...после 12 января только..
Советуете все таки начать пить их или обратиться после праздников??


yana_blond
26.12.2015, 12:36
Добрый вечер!!
28 лет, вторая беременность, первая замершая на сроке 8-9 недель в 2012 году, вес до беременности 64 кг, рост 158.сейчас вес на 35 неделе 73.
Ситуация очень сложная на мой взгляд.Впервые обратилась к эндокринологу на 16 неделе беременности просто, чтобы проверить гормоны щитовидной железы.Врач назначил УЗИ щитовидной железы и кровь на ТТГ, Т4, антитела к ТП.
результаты:
13.08.2015
ТТГ 5,09/мМЕ/л
Т4 св 14,54 пмоль/л
Антитела 12,92 ед/мл
УЗИ-в норме
Назначила мне йодомарин 200 и контроль гормонов через 1,5 мес.
12.10.2015 пересдала:
ТТГ 4,83
Т4-15,96
Пошла с этими результатами к другому врачу(так как к предыдущей записаться было нереально), та, посмотрев анализы, сказала пересдать в другой лаборатории и увеличила йодомарин до 250, гормоны не назначает.
Пересдала в платной клинике:28.10.2015 года
ТТГ-4,210 мкМЕ/мл(норма 0,350-4,100)
Т4-0,83 нг/дл (0,97-1,58)
антиТПО 7,58 МЕ/мл (<51.00)
Врач ставит небольшой гипотериоз, связанный с беременностью, но гормоны не назначает.Опять просит пересдать в 32 недели бер-сти
Пошла на сроке 34 недели пересдала повторно
17.12.2015
ТТГ 5,0 мМед/л (0,3-4,0)
Т4 св 15,9 пмоль/л (10-25)
Пошла сразу к врачу, та ничего страшного нет, говорит, но тироксин назначила в дозировке 25
Вопрос:Есть ли смысл сейчас только начинать пить эти таблетки, если мне рожать уже через пару тройку недель?Если да, то есть ли толк от такой маленькой дозировки?
И второй-могло ли повлиять на результат прием ингаляционных глюкокортикостероидов?(у меня бронх астма,принимаю Симбикорт 160,*4,5 достаточно давно, с 2013 года.

AnnaSa
26.12.2015, 15:56
Да куда уж тут тянуть, и так практически вся беременность прошла без препарата, который с самого начала был показан.

yana_blond
26.12.2015, 18:20
Спасибо.Такие врачи,в нашем городе не назначают проверить гормоны, большинство подруг вообще впервые слышат об этом. Да и меня ведь не беспокоило ничего.


AnnaSa
26.12.2015, 19:36
Поэтому мы и не настаиваем на лечении вне беременности. Так как часто он вообще не проявляется. Во время беременности дефицит гормонов не желателен - появляется еще один человек, которому эти гормоны нужны. В целом, страшного ничего не происходит, могут быть вопросы с вынашиванием, но у вас повезло и все прошло неплохо. Однако роды не завтра, зачем продолжать держать ребеночка в дефиците гормонов? Да, сейчас это менее актуально, чем в начале беременности, но все-таки есть исследования, что для детишек это важно любом сроке.

yana_blond
26.12.2015, 21:51
Вы меня успокоили, я извелась по этому поводу очень..и так ребенок достался с трудом, да еще вот такие проблемы.Я еще спросить хотела, слышала, что велик риск маточных кровотечений и мертворождений при таком диагнозе?действительно ли это так?

AnnaSa
28.12.2015, 18:01
Нет, это касается более высоких показателей ТТГ.


yana_blond
28.12.2015, 23:15
Спасибо огромнейшее за ответ

Melnichenko
31.12.2015, 19:44
Повлиять не могли , назначать следовало гораздо раньше, а дублировать темы не надо