перелом шейки бедра, ж 88 лет, в течение какого времени проводить операцию? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : перелом шейки бедра, ж 88 лет, в течение какого времени проводить операцию?

Boar
26.12.2015, 21:04
Здравствуйте.
У моей тети 88 лет произошел перелом шейки бедра со смещением. У нее до падения было очень хорошее здоровье для ее возраста, всегда ходила по квартире сама, ничем особенно не болела, сама себя обслуживала, хорошо соображает. Госпитализировали в больницу и поставили 2 диагноза: 1. пневмония и 2. перелом шейки правого бедра (снимка, к сожалению, у меня нет). Врачи говорят, что нужно лечить пневмонию, как более жизнеугрожающее состояние, положили в терапевтическое отделение, а с бедром ничего не делают, кроме обезболивания.

Это правильно? Я боюсь, что они просто не хотят делать операцию на бедре из-за возраста или еще по какой-то причине. Сейчас долго продержат ее в терапии с пневмонией, а потом заявят, что оперировать перелом уже поздно.

Пожалуйста, сообщите, в течение какого периода с момента перелома ШБ ее можно оперировать. Уже прошло несколько дней с момента перелома. Интересует, конечно, в первую очередь, восстановление собственной кости, а во вторую -- эндопротезирование тазобедренного сустава.

Спасибо за любый ответы

alex2006mobile
26.12.2015, 23:30
потом заявят, что оперировать перелом уже поздно.

Без снимка нет сведений, какой перелом, и какая операция нужна.
Может, и на фоне пневмонии стоит сделать операцию, поскольку у пациента, которого можно усаживать и ставить на ноги, легче вылечить пневмонию.