Аденовирус??? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аденовирус???

Kassirsha
27.12.2015, 09:05
Доброго времени суток,уважаемые специалисты!Разрешите обратиться к вам за советом.

Ребенок 1 годик,мальчик.Вес 10 кг,рост 76 см.
Предистория...контактировал с соседской девочкой у которой были симптомы конъюктевита и незначительный насморк.Девочку просто постоянно недолечивают,родители думают,что все симптомы у нее на появление зубов...этой девочке почти 2 года.Мог брать и грызть ее игрушки.
13 декабря утром появились симптомы конъюктевита.Гнойные выделения из глаз,покраснение.Промыла фурацилином,закапала Левомицетином.В течение дня процедуры продолжала.
На следующий день поднялась температура 37,которая держалась в течение дня.Температуру не сбивала,продолжала лечить глазик.На следующий день температура поднялась до 38-38,5 и держалась 2 дня.Других симптомов,кроме конъюктевита не было.Температуру не сбивала,на ночь при 38,7 дала нурофен в сиропе.Вызвали врача.При осмотре врач назначила Виферон 150 1 свеча 2 раза в день,обильное питье и жаропонижающее при необходимости.На следующий день температура поднялась до 39 градусов.Весь день ее сбивали,но эффекта хватало только на час максимум,после этого температура поднималась снова.Чередовали Нурофен с Панадолом.Вызвали скорую,так как ночью температура поднялась до 39 и 7.Сделали укол(литическая смесь),температура упала до 37 и 8.На следующий день пришел дежурный врач.Прослушал легкие,все чисто.Появились незначительный насморк и красное горло.Назначили мирамистин в горло,опять же Виферон,капли деринат в нос и сироп от кашля...которого не было еще.Температура так и осталась.По словам врача,так как мы болеем уже более 3 дней,то пора принимать антибиотик.Я начала отказываться,тогда врач назначил местный антибиотик ...капать в нос Ципрофлоксацин.
Я как молодая мама поверила врачу,тем более ребенок температурил и температура плохо сбивалась.То,что я испытала за все эти дни,думаю рассказывать нет смысла,многие меня поймут.2 дня мы капали в нос данный препарат и лечили горло,нос и уже на тот момент появившийся сухой кашель.Температура от нас так никуда и не делась.Так же на ночь дала жаропонижающее,но температура стремительно выросла,буквально за пару часов до 40 и 4!!!!!Вызвала скорую,до приезда дала 1/4 но шпы+1/4 парацетамол+1/4 анальгин.Скорая увезла нас в инфекционную больницу.
Врач-инфекционист после осмотра диагностировала Аденовирусную инфекцию.Выписала лечение...опять же Виферон,в нос и горло все так же осталось,от кашля Аскорил по 5 мл 3 раза в день и Амоксиклав 250 по 1/2 табл 2 раза в день.Но сказала что амоксиклав пить 3 дня,так как вы уже капали Ципролет.
Начали мы пить антибиотики....у ребенка появился ужасный понос,очень болел животик,ребенок капризничал,не спал.Принимали Аципол и отпаивала смектой.Допили мы амоксиклав...температура ушла,ребенок ожил,начал играть,бегать,кушать.
Осталось вылечить горло,насморк и кашель.Носик промывала Аквалором,на ночь капала Називин,так как нос закладывало и ребенок не мог дышать.От кашля давала Аскорил.Кашель стал мокрым,с мокротой,сопли позеленели.Прошло 3 дня...но!!!!температура поднялась снова!!!!!до 38 и 5...держится вот уже второй день.Вчера приходил врач...сказал,что мы не долечились антибиотиками,что их нужно было пить 5 дней,и в организме осталась инфекция,которая вновь проявилась.Сказал,что тем антибиотиком уже нет смысла лечиться и назначил Сумамед 5мл 1 раз в день 3 дня,Энтерол 1 кап 2 раза в день 5 дней.Нос промывать так же аквалором и капать протаргол 2 кап 3 раза в день на чистый нос,допивать Аскорил еще 2 - 3 дня.

Подскажите,действительно ли это Аденовирусная инфекция???корректное ли лечение нам назначил врач?Действительно ли это рецидив?и какие последствия могут быть?

Простите,за много букв,просто не знаю уже к кому обращаться.Врачи не могут определиться в лечении.Я очень переживаю,особенно после высокой и продолжительной температуры у ребенка.ПС:анализы у нас никакие не брали.Жду ваших ответов,господа.

Kassirsha
27.12.2015, 09:10
Еще забыла:сегодня опять глазки гнойные были утром,мешки красные под глазами,отечность.На улицу не ходим совсем...проветриваю комнаты,провожу влажную уборку,дезинфицирую игрушки,в воздух распыляю дез раствор Дезавид.Дышим небулайзером с боржоми по 2-3 раза в день.

eduardshraibman
27.12.2015, 13:23
Первое описание -скорее всего аденовирусная инфекция.Повторный подьем температуры после нормализации-заочно без осмотра только по представленной информации диагноз поставить невозможно и определиться с лечением невозмжно

Kassirsha
27.12.2015, 13:34
Спасибо за Ваш ответ!какие сейчас должны быть наши действия?Вчера его осматривал врач, как раз когда повтор начался...сказала не долечили и инфекция вновь "вылезла"Этот врач и назначил нам сумамед.Стоит ли его принимать?и не мало ли курс в 3 дня?

eduardshraibman
27.12.2015, 19:40
3 дня- обычный курс для сумамеда(3-5 дней).Возможности интерент-консультирования ограничены, только по Вашему описанию я не могу сказать, антибиотик показан или нет.Если сегодня есть температура- лучше пролечится,если нормализовалась....

Kassirsha
27.12.2015, 21:19
3 дня- обычный курс для сумамеда(3-5 дней).Возможности интерент-консультирования ограничены, только по Вашему описанию я не могу сказать, антибиотик показан или нет.Если сегодня есть температура- лучше пролечится,если нормализовалась....

Спасибо огромное Вам.Лучше пропить 5 дней,чтоб наверняка?Да,температура держится 38-38.5.