Olga2112
27.12.2015, 18:34
Здравствуйте. Ребенок, девочка-5лет и 4 мес. Вес 21кг. 21 декабря забрала с садика и к вечеру поднялась температура-39.5, сбивала Парацетамолом, хорошо сбивалась до 38.5. На след день тоже к вечеру поднялась и была 39. Парацетамолом сбила. До сегодняшнего дня Парацетамол в табл. 300мг. давала три раза. Дышали Винатилином. Жалобы: боли в районе пупка, рвота после еды, сразу же либо при сильном кашле, сильно не кормила, давала компот из сухофруктов, полотенца на батареях, проветривание. Среди ночи, на 3 день болезни вызывала Скорую, так как ребенок проснулся с болью в животе, Скорая уколола Ношпу. хотя я тоже давала Ношпу в табл., но ребенку не помогало. В больницу нас не забрали, а сказали завтра еделали УЗИ брюшной полости- эхо признаки реактивных изменений печени. Но такой диагноз по узи нам ставили и в 2.9 мес. Не знаю почему у ребенка эти изменения( Наш педиатр сказала ничего страшного, хотя может от этого мы жуткие аллергики.
В пятницу попали в больницу , сдали кровь, (это 5день болезни) а потом и к врачу, так как кашель очень непродуктивный и продолжительный. Врач выписывает АБ Азитромицин 250 1 таб. 1 р. в день. Дышать Винатлином 3 раза в день. Также врач отметила, что не нравиться как хлюпает в легких. К слову, за эти 5 дней ушло 200 бумажных салфеток (такой обильный насморок) Получили в тот же день ответ ОАК. Фото прилагаю.
Ушли домой. но к воскресенью снова температура 38. Может уже пора подключать АБ? Это мы сходили на прием в инфекционную б-цу. Но ребенку надевала маску. Но врач все равно смотрел горло. Поэтому не пойму это уже перерастает во что-то плохое? Либо новая инфекция?
Подскажите как поступить, начать ли давать АБ. Но кровь такая хорошая, а состояние - температура меня пугает(((.
В пятницу попали в больницу , сдали кровь, (это 5день болезни) а потом и к врачу, так как кашель очень непродуктивный и продолжительный. Врач выписывает АБ Азитромицин 250 1 таб. 1 р. в день. Дышать Винатлином 3 раза в день. Также врач отметила, что не нравиться как хлюпает в легких. К слову, за эти 5 дней ушло 200 бумажных салфеток (такой обильный насморок) Получили в тот же день ответ ОАК. Фото прилагаю.
Ушли домой. но к воскресенью снова температура 38. Может уже пора подключать АБ? Это мы сходили на прием в инфекционную б-цу. Но ребенку надевала маску. Но врач все равно смотрел горло. Поэтому не пойму это уже перерастает во что-то плохое? Либо новая инфекция?
Подскажите как поступить, начать ли давать АБ. Но кровь такая хорошая, а состояние - температура меня пугает(((.