Непрекращающийся кашель [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непрекращающийся кашель

helga1
31.12.2015, 19:04
Добрый вечер, уважаемые врачи форума. С маленькой надеждой, что ответят мне..
Дочка 7 лет, начала покашливать 23,12,15, появился насморк. Потом глаза. Тема здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] В понедельник 28.12 кашель усилился. В среду посетили педиатра, прослушала легкие, сказала, что очень жесткие и хотела назначить а/б. Но когда узнала, что температуры нет, то не стала их назначать. Все-таки, на всякий случай, сказала, что если температура повысится, то начать принимать флемоксин. И вот сегодня температура поднялась, сначала 38, через 20 мин уже 38,5. Кашель непрекращающийся, сплошным звучанием. Хотели поехать в клинику и сделать рентген, уже ничего не работает. Подскажите, можно ли дать ребенку а/б? Вызвать скорую? впереди праздники, очень тревожно! Спасибо.

helga1
01.01.2016, 22:40
Добрый вечер! Вчера вызвали скорую. Врачу не понравилось дыхание, температура на момент осмотра 39,2. Предложил ехать в больницу (подозрение на пневмонию). Перед выездом сбили температуру нурофеном. Далее прилагаю выписку из больницы.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И рекомендации:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
По рекомендациям у меня вопросы:
1. Пневмония исключена. Зачем назначают антибиотик цефотаксим? Давать ребенку?
2. Из всего списка я бы оставила ингаляции (после них дочка хорошо отхаркивает мокроту) и анауран. Хотелось бы услышать Ваше мнение?
Спасибо.

Elena_Bondareva
01.01.2016, 22:56
Одышки нет уже? Как температура и самочувствие?

helga1
01.01.2016, 23:13
Елена, спасибо, что ответили. Самочувствие нормальное, аппетит тоже. Днем температура была 36,9, сейчас 36,2. Кашель есть, отхаркивающийся. Одышки, кажется, нет и не было, мы не замечали.

Elena_Bondareva
01.01.2016, 23:15
Продолжайте ингаляции. Но нужно дальнейшее динамическое наблюдение очного врача. Особенно при ухудшении самочувствия. На настоящий момент показаний к антибиотику не описано.

helga1
01.01.2016, 23:17
Хотя, я засомневалась, что такое одышка..