Укусы насекомых [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Укусы насекомых

alisa_v
22.07.2007, 10:54
Уважаемые педиатры, просмотрела раздел "часто задаваемые вопросы", запустила "Поиск" и не нашла ничего внятного по тому, что делать при укусах насекомых.
Вопрос не в том, как предохранить ребенка от укуса, а как облегчить ребенку жизнь, если это уже произошло. Сейчас огромное количество слепней и ос (осы, к счастью, ребенка пока не кусали). На укусы слепней - жуткие расчесы, последний раз укусили в ухо - было страшно смотреть. Антигистаминные препараты без существенного эффекта

Dr.Nathalie
24.07.2007, 12:03
Уважаемая Алиса Витальевна!
Любой охлаждающий крем или гель, например, с ментолом, а так же прохладная водичка уменьшают зуд. Правда, не очень-то надолго. :(

alisa_v
24.07.2007, 21:14
Уважаемая Наталья Рашидовна, хотелось бы чего-нибудь более эффективного. Будете смеяться, но на случай, если покусают осы, держу на даче преднизолон... :p

Dr.Nathalie
25.07.2007, 09:00
Увы...

nika_neon
25.07.2007, 11:36
Наверное врачи меня осудят . Но все равно хочу сказать.Мне в таких случаях помогает мазь Индийского производства "боро плюс" -препарат уж точно с научно-недоказанной эффективностью. :p .Не знаю что еще входит в его состав кроме перечисленных трав :confused: . Но после применения зуд, припухлость и болезненность устраняются ... если не моментально, то уж точно за 2-3 минуты и надолго.

dmblok
06.09.2007, 19:57
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]