У ребёнка субфебрилитет больше 2х месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребёнка субфебрилитет больше 2х месяцев

Skobochkina
02.01.2016, 09:34
Добрый день. Ребёнок мальчик, возраст 2,8
Вес около 12 кг, рост 87 см
У ребёнка уже больше двух месяцев температура 36,8-37,3
До этого температура была нормальной, заметила , что температура начала подниматься тогда когда мы лечились от ВЭБ и герпеса 6 типа (3 курса изопринозина, свечи Имунофан и свечи полиоксидоний) ещё я сама давала кальций и имуномишек с айхерба.
Сдали анализы, вирус герпеса и ВЭБ отрицательные, зато появился анизоцитоз. Принимали железо 2 месяца, гемоглобин подняли. Анизоцитоз по анализам не прошёл, но меня проконсультировали в теме Гематология, скорее всего ошибка в анализах и все по этой части у нас нормально, но температура не падает. Только во сне 36,1
Наш педиатр говорит, что у нас продолжается ВЭБ и назначает опять курс Изопринозина и свечек генферон (вроде), но мы также это все пили месяц назад, потом пили ацикловир, толку нет.
УЗИ сердца и КТГ в норме
Что посоветуете предпринять?

Skobochkina
02.01.2016, 09:39
И вот последние анализы крови. На момент сдачи анализов ротовирус у нас

dobrada
02.01.2016, 13:56
прочитайте все темы раздела ЧАВО
перестаньте измерять температуру
забудьте о ВЭБ, герпесе 6 - ни сдавать анализы, ни лечить их не надо
больше никогда не давайте изопринозин, генферон, полиоксидоний, иммунофан и мишек тоже не надо

Skobochkina
28.01.2016, 21:02
Доброго времени суток. Писала про температуру у ребёнка, ЧАВО читала, но меня все равно это беспокоит(
17 января ребёнок после дневного сна, начал визжать от боли, стоя на носочках оттопыривал попу назад и кричал, при этом подписывал в трусики.
Вызвала скорую, тк накануне 3 дня у ребёнка был стул жидковатый, подумали, что кишечная колика. Приехали в больницу, сразу был осмотрен хирургом - живот, попа. Сказал, все нормально. Позже выяснилось, что ребёнок писает по капле и это ему причиняет боль. Поставили укол обезболивающий. Мочу собрали с помощью мочеприемника еле еле, сколько капель получилось. Через час результаты были готовы. Сказали, что повышены лейкоциты и начали колоть антибиотик. На следующий день пришёл хирург, выслушав все жалобы, полностью открыл ребенку головку( сказал каждый день в течении 2 недель рвать ему плоть и 2 раза в день полоскать в марганцовке. Что я в больнице и делала... Ребёнок стал писать не по капле, а по многу. На следующий день пришёл уролог-хирург, она сказала обрабатывать фурацилином (ванночки) и мазать левомиколем. Сказала, что у нас баланопостит и он даёт повышение лейкоцитов в моче. Рвать сказала ничего не надо.
Начала мазать Левомиколем и буквально на второй раз, ребёнок стал писать безболезненно. Хотя на горшок поначалу отказывался садится. Писал специфически- садился мне на коленку и писал. Потом все наладилось. Сейчас делаем ванночки с фурацилином и мажем левомиколем 2 раза в день. Пьём фуромаг.
Сделали УЗИ мочевого и почек - все в норме
У меня вопросы
1. Могла ИМВП давать субферильную температуру в течении почти 3 месяцев? Когда приехали домой измерила ему температуру, первый раз за все время было 36,6 потом неделю почти не мерила, сегодня измерила и снова 37,3 :ai:
2. Баланопостит у нас или все таки ИМВП? Или и то и другое?
3. Достаточно нам показаться урологу и педиатру или нужно ехать в Челябинск к нефрологу? (У нас в городе нет)
4. Дома тёплый пол, может он давать перегрев до такой температуры 37,3?
5. Анализы крови не понимаю, повышены у нас моноциты? Гемоглобин в норме? Есть повод волноваться?
6. Тот же вопрос по анализам мочи (выписку прилагаю)

Skobochkina
28.01.2016, 21:07
Получается прикрепить только одно фото. Вот тут анализы.

Skobochkina
29.01.2016, 09:49
Сегодня утром померила t 37,2
Потом что то в голову мне пришло и я померила на другой подмышке на правой!! Температура 36,5 :ai:
Сейчас вспоминаю, что я всегда измеряю под левой, удобно мне. Почему может быть такая разница и где верный результат?

dobrada
29.01.2016, 12:09
больше похоже, что был баланопостит, либо уретрит
прекращайте измерять температуру
достаточно наблюдения педиатра