Mk2014
03.01.2016, 21:53
Здравствуйте. Глаз после субтотальной отслойки. Был циркляж, потом силикон, тяжелая жидкость и вновь силикон. Силикон 5500 уже почти пять лет. Давление постепенно росло. Силикон эмульгирован не сильно. Есть крупные капли в передней камере. Сейчас давление удерживаю в пределах 20 комбиган/ траватан/ азопт. Периодически оно повышается за 30 (измеряю icare), тогда сбиваю диакарбом 1 таблетка. Измерения icare и воздухом практически сходны. Маклаков показывает 20, когда icare 15 и под 30 , когда icare за 30. Был много где в москве. В основном мои измерения icare не воспринимают, но Маклакову или ORA верят и предлагают различные варианты снижения давления. И тут в одной клинике измеряем воздухом 32, icare больше 30, маклаков 27, но врач перепроверяет пальцами и говорит, что давление нормальное. В пределах 20. Перепроверяем несколько дней. Те же слова. Я за пять лет тоже пальцами измерять слегка научился. По- моему твердоват, хотя может и не 30. Но резюме врача не заморачиваться и жить так. Я добавил азопт третий раз в сутки и давление по icare снизилось до менее 20.
Здесь на форуме нашел пост доктора vitreoed [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
от 20.05.2012 17:54., где говорится, что ВГД на силиконе проблематично измерить. Так как тогда его контролировать?
Здесь на форуме нашел пост доктора vitreoed [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
от 20.05.2012 17:54., где говорится, что ВГД на силиконе проблематично измерить. Так как тогда его контролировать?