Пятна на коже. Что делать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятна на коже. Что делать?

Magrat
22.07.2007, 16:34
Моей дочке 11,5 месяцев. Примерно 2 месяца назад у нее на спинке и подмышками появились красные пятнышки. Они были сухие, неяркие и на поверхности были как бы мелкие прыщики. Погода тогда стояла очень жаркая и мы решили, что это потничка. Поэтому ничего особо не предпринимали, я мазала детским кремом.
9го июля сделали прививку Инфанриксом. Реакции не было вобще никакой. Только больше чем через неделю доча стала плохо есть. Педиатр сказала, что после прививки реакция может проявиться в течение 2х недель. Из-за того, что малявка очень мало ела (примерно вполовину меньше обычного) я стала давать ей что повкуснее из того, что она еще не пробовала, и тут видимо, переборщила. Я добавляла ей в кашу и кефир клубничное варенье (я понимаю, что на эти грабли наступают очень многие, но до этого у нее не было реакции на клубнику), давала йогурт с клубникой. До этого мы не давали ей молочных каш, тут стали добавлять в кашу молоко. Еще давали детское печенье. Примерно 3-4 дня назад пятна стали сильно больше и стали гораздо ярче. Как только мы это просекли, перестали давать все, что только может вызвать такую реакцию.
Детское печенье заменили крекерами, но сейчас не даем и их. Ребенок сейчас ест только то, на что у нее раньше никогда не было аллергии - овсяную кашу без молока, супчик "Хайнц" и кефир+творог. В кашу и кефир добавляю немного сахара.
И после отмены всех возможных (по моему мнению) аллергенов пятна не только не уменьшились, но стали еще ярче. Я давала ей фенистил на ночь 2 раза по 5 капель - никакого эффекта. Мажу детским кремом.
Скажите пожалуйста, что это может быть? Что давать, что не давать? Прилагаю фотографии - не очень хорошо получились, могу попробовать сделать получше.