Гепатит B маленькая нагрузка! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит B маленькая нагрузка!

Shoxrux
04.01.2016, 10:42
Добрый день Доктор.

Недавно определили в крови Гепатит B. Думаю заразился 3 года тому назад у стоматолога. Сдал количественный анализ 1900 копий/мл. АЛТ, АСТ, Билирубин в норме. Ничего не беспокоит. УЗИ печени в норме, только холестицит.
Врач посмотрел и назначил Виусид 1 пакет х 2 раза в день, Урсомаг 2 капсулы х 1 раз в день.
1. Как Вы думаете можно ли продолжать по той схеме?
2. Каковы шансы излечится полностью?
3. Есть ли в процессе разработки препараты против Геп B для польного удаление из организма? (как например Мирклюдекс против Геп Д)

Спасибо!

easl
04.01.2016, 16:18
Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shoxrux
05.01.2016, 07:46
Здравствуйте Доктора.
Меня зовут Шохрух. 23.07.1989 года рождения.
Недавно определили в крови Гепатит B. Думаю заразился 3 года тому назад у стоматолога. Анализы на 17.12.2015:
ПЦР HCV -
ПЦР HBV +
Количество HBV - 1900 копий/мл.
АЛТ - 24 реф.55
АСТ - 23 реф.45
Билирубин общ. - 12
Билурубин прямой - 3
Анализ ОАК - все в норме
УЗИ печени в норме без потологии, размер не увеличен, только холестицит.
Ничто не беспокоит, жалоб нет. Причина сдачи анализов на гепатит: недавно у брата определили Гепатит С (тоже от зубного врача).
Заключение врача: Хронический Гепатит B с минимальной вирусной нагрузкой. Назначил Виусид 1 пакет х 2 раза в день, Урсомаг 2 капсулы х 1 раз в день.

1. Как Вы думаете можно ли продолжать по той схеме?
2. Каковы шансы излечится полностью?
3. Есть ли в процессе разработки препараты против Геп B для польного удаление из организма? (как например Мирклюдекс против Геп Д)

Спасибо!

easl
05.01.2016, 19:21
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вам все-таки надо дополнить обследование.
1. На первый взгляд, вам никакого лечения сейчас не показано.
2. Стремятся к нулю.
3. В процессе разработки препараты есть, а что будет на выходе - не известно.

Shoxrux
05.01.2016, 19:52
Спасибо за ответы. Значит надо вести здоровую образ жизни и проверятся каждые 3 месяца, я правильно понял?

easl
05.01.2016, 20:11
Для начала дообследуйтесь.