Помогите пожалуйста, у сына на 3 сутки билирубин поднялся до 556. Сделали переливание. Месяц уже дома, но спать и жить не могу. Все время думаю о возможных последствиях. Поделитесь, может у кого была подобная ситуация
Здесь не делятся ситуациями, отвечают только специалисты
Если ядерной желтухи не развилось и сейчас все в порядке - волноваться уже не нужно. Было опасно, но обошлось, благодаря врачам
Здесь не делятся ситуациями, отвечают только специалисты
Если ядерной желтухи не развилось и сейчас все в порядке - волноваться уже не нужно. Было опасно, но обошлось, благодаря врачам
Спасибо огромное, а как быть уверенным, что ядерной желтухи не было? просто врачи ничего не говорят и не объясняют.
я на второй дня заметила ребенок стал желтым, позвала врачей, взяли анализ, бил. был 270, и так стал подниматься каждый день, хотя ребенок лежал под лампой. когда уже было 350 сразу перевели в другую больницу, в реанимацию, где билирубин был уже 556.
после переливания ребенок был вялым, на следующий день посе осмотра невропатолог сказала, что все в порядке, ребенок после 3 дней в реанимации сразу взял грудь, голову не опрокидывал, зрачки в порядке. билирубин после переливания стал снижаться но медленно. несколько дней назад опять пошли к невропатологу, проверила все рефлексы, все было нормально. Сказала каждый месяц нужен осмотр. я не знаю на что обращать внимание, к чему быть внимательным, чего ждать? ребенку месяц
Наблюдение у невролога это все что ребенку пока нужно
Грубые дефекты, если бы они успели развиться, были бы очевидны уже сейчас
А мелкие теперь будет отслеживать невролог
В целом, можно выдохнуть
Самое страшное позади
Полагаю, врачи быстро среагировали и вовремя провели заменное переливание, снизили билирубин до терпимых цифр (ниже 400)
Ядра не успели пропитаться билирубином и мозг не повредился
Будь ребенок в опасности рецидива желтухи - никто бы не выписал его домой, поверьте