У моего отца перелом шейки бедра. Ему 49 лет, вес 80, рост 185 см. 2 января увезли в Городскую больницу г.Южно-Сахалинск, бросили на кровать и все. Сказали, что оперировать будут только после 12 числа, поскольку праздники. Колют анальгин, но от боли не помогает. Отец просто лежит и корчится от боли, не может спать. Может ли что-то произойти с ногой за столько времени бездействия врачей? Дежурный врач ничего не говорит абсолютно.
alex2006mobile
04.01.2016, 18:53
У моего отца перелом шейки бедра. Ему 49 лет, вес 80, рост 185 см. 2 января увезли в Городскую больницу г.Южно-Сахалинск, бросили на кровать и все.
Снимки не делали?
Сказали, что оперировать будут только после 12 числа, поскольку праздники. Колют анальгин, но от боли не помогает.
Обычно еще вводят препарат для профилактики тромбозов (клексан, фраксипарин...).
Отец просто лежит и корчится от боли, не может спать. Может ли что-то произойти с ногой
Снимки не представлены, а абстракции обсуждать малопродуктивно.
nastya2206
05.01.2016, 05:09
Снимки делали, они у врача. На руки не дали. Постараюсь сегодня спросить еще раз.
ELENA_VLAD
05.01.2016, 09:00
Во всех больницах есть дежурные врачи-администраторы, 6 января точно будут. Снимки Вам никто не даст. Тактику оперативного лечения вряд ли решит дежурная бригада. Именно поэтому мы, доктора, понимаем опасность этих ненужных каникул для пациентов.
nastya2206
05.01.2016, 09:37
То есть остается только ждать? А для ноги не вредно столько лежать без движения?
ELENA_VLAD
05.01.2016, 21:16
Настя, мы даже диагноза точного не знаем. Идите завтра в клинику.
BBC
05.01.2016, 21:24
Снимки естественно никто не отдаст насовсем, но договориться сфотографировать их качественным фотоаппаратом (посмотрите в разделе прикрепленную тему, КАК это делается) вполне возможно.
Тогда появится предмет для разговора.
alex2006mobile
06.01.2016, 11:10
То есть остается только ждать? А для ноги не вредно столько лежать без движения?
А какие еще доступны варианты?
alex2006mobile
06.01.2016, 11:13
Снимки естественно никто не отдаст насовсем, но договориться сфотографировать
Можно совершенно открыто сказать, что хотите получить второе-третье мнение. Может быть, договоритесь о госпитализации в другое учреждение.
их качественным фотоаппаратом .
Достаточно фотокамеры смартфона.
nastya2206
06.01.2016, 12:57
Снимок
nastya2206
06.01.2016, 12:58
Снимок93520
nastya2206
06.01.2016, 12:59
Очень жду Ваших советов!
alex2006mobile
06.01.2016, 16:44
Снимок
Тут можно бы сделать остеосинтез. Да, чем раньше, тем лучше. Но как сделано - важнее, чем когда.
Можно рассматривать и эндопротезирование, в этом случае время до операции играет еще меньшую роль.
nastya2206
06.01.2016, 20:38
Остеосинтез - это платная операция? На сколько знаю, эндопротезирование делают платно.
nastya2206
07.01.2016, 12:07
У моего отца перелом шейки бедра. Ему 49 лет, вес 80, рост 185 см. 2 января увезли в Городскую больницу г.Южно-Сахалинск, бросили на кровать и все. Сказали, что оперировать будут только после 12 числа, поскольку праздники. Кололи обезболивающее, вчера поставили новокаиновую блокаду в сустав. Для профилактики тромбоза дают только аспирин, я переживаю что этого не достаточно. Врач говорит что нужно ставить протез, платно скорее всего. На данный момент средств совершенно нет:(. Не знаю что делать. Переживаю, что столько времени бездействия бесследно не пройдут. Снимок прилагаю. Помогите!
Golosa
07.01.2016, 12:57
Зачем два раза Вы создаете одну и ту же тему?
alex2006mobile
07.01.2016, 13:23
Остеосинтез - это платная операция? На сколько знаю, эндопротезирование делают платно.
Если пациент госпитализирован по ОМС, то оплата ни лечения, ни расходных материалов не предусматривается, в т.ч. для эндопротезирования.
Но гораздо важнее, насколько хорошо будет сделана та или другая операция, чем организационные аспекты.
nastya2206
07.01.2016, 13:59
Мы по полису. Но нам сказали, что в больнице нет средств на операцию и протез. Не знаю, почему .....Скажите, а протез отечественный и зарубежный чем отличается? Слышала, что зарубежный намного лучше.
alex2006mobile
07.01.2016, 14:05
Мы по полису. Но нам сказали, что в больнице нет средств на операцию и протез.
Есть программа госгарантий, задайте эти вопросы руководству больницы и страховой компании, которая выдала полис ОМС. Пусть направляют туда, где есть.
Скажите, а протез отечественный и зарубежный чем отличается? Слышала, что зарубежный намного лучше.
Прежде, чем задавать такого рода общий вопрос, стоило бы самостоятельно поискать ответ на гугле-яндексе. Если какие-то частности будут непонятны, про это и спросите.
nastya2206
13.01.2016, 05:39
Подскажите пожалуйста, врачи вообще хотят гипс положить на 6 месяцев и все! Что делать???? Врач отказался оперировать по личным мотивам.
alex2006mobile
13.01.2016, 08:15
Подскажите пожалуйста, врачи вообще хотят гипс положить на 6 месяцев и все! Что делать????
Без всякого гипса пока вставать на костыли.
Вы обратились к руководству больницы? В местный облздрав? В страховую компанию? Что там говорят? Стоит задать вопрос о направлении пациента по квоте в один из центров, где делают эндопротезирование.
Врач отказался оперировать по личным мотивам.
Это что означает?
nastya2206
13.01.2016, 12:32
Больница закупила уже протез. сказали что операция будет бесплатной. Отец 2 января попал в больницу. 4 числа я на местном форуме посмела спросить, не вредно ли ноге до 12 числа без операции. В комментариях кто-то анонимно написал, что в нашем отделении есть врач. к которому не стоит попадать и плохо отозвались о нем. Врач тему прочитал, и сказал, что теперь оперировать моего отца не будет! Начмед винит во всем нас, якобы поинтересовавшись на форуме, я запустила какой-то там механизм и врач обиделся! Он единственный в больнице. кто делает такие операции. Начмед сказал. что скорее всего гипс положат и домой отправят. В Минздраве тоже самое. Мол, нефиг было спрашивать на сахкоме что-то. А что мне оставалось? Если дежурный врач ничего вразумительного не говорил. Вот такая история. Хоть плачь, хоть смейся. Я не знаю что делать. А начмед думает как грамотно отказную составить.
alex2006mobile
13.01.2016, 16:04
есть врач. к которому не стоит попадать и плохо отозвались о нем. Врач тему прочитал, и сказал, что теперь оперировать моего отца не будет!
Если пациент и родственники уже получили плохие отзывы об этом враче, то зачем так к нему рваться?
Начмед винит во всем нас, якобы поинтересовавшись на форуме, я запустила какой-то там механизм и врач обиделся! Он единственный в больнице. кто делает такие операции.
Но эта больница далеко не единственная в большой стране.
Начмед сказал. что скорее всего гипс положат и домой отправят. В Минздраве тоже самое. Мол, нефиг было спрашивать на сахкоме что-то.
Вы ничего не нарушили, и смело говорите, что сами не намерены лечиться в этом учреждении. Но права на медпомощь это пациента не лишает. Требуйте направления в любое другое учреждение, где делают такие операции.
Гипс никакой не нужен. Пусть пациент встает на костыли хоть сейчас.
nastya2206
14.01.2016, 01:48
Большое спасибо. Сегодня пойдем требовать перевода отца в другую больницу. Там правда протез не ставят. А делают вроде шунтирование или что-то такое. Что странно, сами говорят, что протез уже больница закупила. врач делать операцию отказался и они не знают теперь что с этим протезом делать.
alex2006mobile
14.01.2016, 12:22
Сегодня пойдем требовать перевода отца в другую больницу. Там правда протез не ставят.
Зачем тогда госпитализировать туда?
А делают вроде шунтирование или что-то такое.
Остеосинтез в этой ситуации сопряжен с риском неудачи ~50%, а эндопротезирование (умело сделанное) - ~1%.
Что странно, сами говорят, что протез уже больница закупила. врач делать операцию отказался и они не знают теперь что с этим протезом делать.
Пациентов, которым нужно эндопротезирование - много. Не пропадет.
Это в любом случае не ваши проблемы.
Делать эндопротезирование желательно там, где эти операции делают по несколько сот в год.
nastya2206
14.01.2016, 17:46
Операция будет. Врач сказал, что после комментариев которые про него оставили в теме, у него нет морального права якобы оперировать папу. На нас он зла не держит абсолютно никакого. Сказал нам подумать до понедельника, либо мы в областную переведемся, либо у него оперироваться будем.
Просто в областной ставят штифты железные, и со временем все равно нужно ставить протез, так как головка сустава отмирает. А в городской сразу протез поставят. Проблема лишь в том, что я переживаю, как поставят этот протез. Возможности поехать на материк нет. В полной растерянности....
alex2006mobile
14.01.2016, 19:20
либо мы в областную переведемся, либо у него оперироваться будем. .
Хабаровск, Владивосток относительно недалеко.
Просто в областной ставят штифты железные, и со временем все равно нужно ставить протез, так как головка сустава отмирает.
Спасибо, что объяснили. Я уже написал, что вероятность неудачи процентов 50. Это включает и возможность некроза, и несостоятельности фиксации/несращения.
А в городской сразу протез поставят. Проблема лишь в том, что я переживаю, как поставят этот протез. Возможности поехать на материк нет.
Возможности нет у сидящих в тюрьме. При направлении по квоте даже проезд оплачивается.
nastya2206
15.01.2016, 05:54
В нашем городе квоту ждут по 2-3 года. Что делать эти годы с ногой?
alex2006mobile
15.01.2016, 06:22
В нашем городе квоту ждут по 2-3 года. Что делать эти годы с ногой?
Такой срок ждать, конечно, неприемлемо. Вообще, сейчас много центров, где делают эндопротезирование, и очень вероятно, что это устаревшая информация.