Кашляет 3 мес. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашляет 3 мес.

kajula
06.01.2016, 16:16
Здравствуйте.
Я уже создавала тему по этому вопросу, но никак не смогла ее найти. поэтому прошу заранее прощения, что вопрос немного дублируется.
Ребенок 2 г, атопик (кожные проявления) в мать. Почти 3 месяца назад заболел ОРВИ - заболела вся семья. Ребенок выздоровел, но кашель остался. На данный момент и последние 1,5месяца кашель только после сна, влажный.
Хрипов нет, дыхание жесткое (три врача так сказали). Были у двух лоров: ставят аденоидит, но с кашлем отправляют к аллергологу. Аллерголог и пульмнолог назначали пульмикорт. И только педиатр наш (с большим опытом) говорит, что надо отстать от ребенка, раз кашель ему не мешает.
Уже четвертый день делаем ингаляции с пульмикортом - результата нет. До того делали с беродуалом - кашель усилился аж до рвотного рефлекса и стал появляться днем. При отмене беродуала новые симптомы исчезли.
Сегодня получили результат посева из носа и зева. В носу стафилококк 10в7, в зеве стафилококк 10в5 и кандида 10в5. Врач, не осматривающий ребенка, а отдававший анализы, назначил антибиотик пить и бактериофаг с мирамистином в нос.
Пожалуйста, подскажите, если ли смысл лечения пульмикортом дальше? Могут ли обнаруженные стафилококк и кандида вызывать этот утренний кашель на протяжении 3х месяцев?
Заранее спасибо!

dobrada
06.01.2016, 17:25
этот кашель из-за стекания слизи с увеличенных аденоидов
неясны совсем назначения пульмонолога с аллергологом
посев ни сдавать не надо было, ни лечить его не надо
слушайте своего педиатра

kajula
06.01.2016, 17:39
этот кашель из-за стекания слизи с увеличенных аденоидов
неясны совсем назначения пульмонолога с аллергологом
посев ни сдавать не надо было, ни лечить его не надо
слушайте своего педиатра

Благодарю за отклик! У меня тоже были огромные сомнения. Но два лора, пульмонолог и аллерголог твердят о необходимости лечения кашля, как аллергического. Раз ребенок атопик, значит, и кашель аллергический, формируется астма. Пульмонолог поставила обструктивный бронхит, затяжное течение, улучшение, аденоидит.
Я так понимаю, раз пульмикорт наш кашель не берет, то он не астматический?

kajula
07.01.2016, 15:09
Подскажите, пожалуйста , как же все-таки определить: кашель с мокротой после сна от обструкции (два врача ставят обструктивный бронхит по жесткому дыханию без хрипов) или от увеличенных аденоидов (аденоидит признают все,смотревшие врачи) ???

dobrada
07.01.2016, 15:58
это совершенно разные состояния
для обструкции характерно затрудненное свистящее дыхание, при аускультации свистящие хрипы, удлиненный выдох, быстрый и заметный эффект беродуала

kajula
07.01.2016, 16:29
это совершенно разные состояния
для обструкции характерно затрудненное свистящее дыхание, при аускультации свистящие хрипы, удлиненный выдох, быстрый и заметный эффект беродуала

Спасибо вам огромнейшее! За ответ и за то,что помогаете мамам разобраться!

kajula
19.01.2016, 15:23
Здравствуйте снова. Появились некоторые вопросы. Пожалуйста, помогите разобраться.
Были у нашего педиатра. Он назначил Нистатин и Назонекс длительно. Но еще до начала лечения кашель по утрам почти прекратился. И тут момент, который хотела уточнить.
Ситуация, когда кашель почти прекратился у нас уже была. На радостях мы провели очень много времени на улице в сильный ветер, и в эту же ночь кашель вернулся и заметно усилился, ребенок не мог спать, кашлял. К вечеру поднялась температура 38,5. Более никаких признаков простуды, только ночной кашель. Усиленно тогда закапывали нос разными антисептиками. И через пару дней остался лишь кашель после сна.
И на этот раз мы совершили ту же ошибку. После трех дней без кашля мы поехали в мороз кататься на санях с горы. Вернувшись домой, ребенок начал периодически чихать, а ночь опять сопровождалась кашлем. Это и имеем на сей день. Температуры нет. Подскажите, правильно ли я понимаю, что это ответная реакция аденоидов на переохлаждение? Можно ли начинать Назонекс?
И второй момент. Когда мы пришли к педиатру после всей этой эпопеи с лорами, аллергологом и пульмонологом. Педиатр сказал, что жесткое дыхание в нашем случае это следствие несвободного носового дыхания, а не обструкция, которую ставили все вышеперечисленные доктора (аденоидит они тоже все признавали). И да, педиатр нас слушал в начале болезни, в середине, - короче часто, в отличие от других. Я ему верю, он обструкцию бы не пропустил. Но что же тогда получается, что все эти доктора перестраховались?! Когда я задала этот вопрос педиатру, он прямого ответа не дал..

dobrada
19.01.2016, 15:50
начинайте Назонекс, гулять конечно же можно и нужно