Нарушение кровообращения в кисти после перелома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нарушение кровообращения в кисти после перелома

Isskander93
06.01.2016, 20:32
Добрый вечер еще раз. Пол года назад я второй раз за год сломал 4-ый "безымянный палец" на правой руке. После первого перелома я носил гипс около 3 недель. После второго- почти 1,5 месяца. И вот сняв его, я понял, что у меня плохо поступает крови к указательному и среднему пальцу. А именно ощущаются постоянные покалывания в пальцах, зуд и эти они постоянно еле тёплые, можно сказать холодные. Наблюдается потемневший участок на вене (рис 1), идущей к указательному второму пальцу, ощущается общее онемение центральной вены (рис 3). Давление в ней резко упало, посему для забора крови я использую другую руку. Так же наблюдается смещение назад безымянного пальца (рис 2). Жму на протяжении всего времени эспандер по 10-15 подходов на дню- первое время после зуд исчезает, потом снова появляется. Рентген-снимок после снятия показал неправильный срост кости. Снимок предъявить не могу.
Можно ли это еще как то исправить?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
06.01.2016, 20:57
Ничего необычного и настораживающего на фотографиях нет
Рассуждения о "нарушении кровообрашении" надуманы,не доказаны,и не могут быть приняты как аксиома.

Isskander93
06.01.2016, 21:01
Ничего необычного и настораживающего на фотографиях нет
Рассуждения о "нарушении кровообрашении" надуманы,не доказаны,и не могут быть приняты как аксиома.

Постоянные покалывания, онемение вены и холодные пальцы- тоже надуманы? Ну бред же, вам не кажется!?

doctor101
06.01.2016, 21:42
Ну бред же, вам не кажется!?
не кажется,а уверен,что общее онемение центральной вены (рис 3). Давление в ней резко упало, является психосоматикой
Печально,что пациент не различает понятие -жалобы,и рассуждения о них, о чем и было сказано.

Isskander93
06.01.2016, 21:55
не кажется,а уверен,что является психосоматикой
Печально,что пациент не различает понятие -жалобы,и рассуждения о них, о чем и было сказано.

Так не считаю. Буду ждать другого ответа. За ваш спасибо

Golosa
06.01.2016, 22:53
Можно ли это еще как то исправить?
Если пальцы постоянно холодные и немые, то надо обращаться к сосудистому хирургу, который может провести тщательное клиническое обследование ( например, выполнит тест Аллена), дополнительные инструментальные исследования. Если сосудистый хирург не найдет у Вас "своей" патологии, то дальше можно обратиться к невропатологу, хотя я чего-то сомневаюсь, что понадобится невропатолог. По поводу исправления 4 пястной кости по только Вашим фотографиям сказать ничего толкового нельзя, так как все выглядит обычно: у меня, к примеру, и без перелома (тьфу-тьфу-тьфу:ab:) кулак выглядит идентично Вашему.

germmed
07.01.2016, 20:19
За это время к каким специалистам Вы обращались, делались ли какие-то обследования? Онемение больше после нагрузок или больше ночью (под утро)?