уреаплазма парвум [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : уреаплазма парвум

nega
23.07.2007, 12:39
Здравствуйте! наверное, уреаплазмой вас уже достали окончательно, но все-таки создам тему.
22 года, рост 170, вес 59, менструация с 11 лет регулярная, цикл 30 дней, по 5 дней, беременность первая 18 недель (выкидышей, замерших, абортов и проблем с зачатием не было).

по результатам пцр была обнаружена уреаплазма парвум - слабоположительно, и впч16 - слабоположительно (хламидии, микоплазмы, цмв, т-960 и еще что-то там - отрицательное). После результатов анализа пцр врач с меня взяла бак. посев на флору и обычный мазок. Результат бак. посева очень интересный - написано "рост патогенных бактерий не обнаружен" (или не прослеживается, что-то в таком духе) - как это понять??? результаты обычного мазка - по словам врача (т.к. там что либо разобрать невозможно, очень непонятно написано) в норме, лейкоциты в норме.
Меня интересует, что вообще значат результаты бак. посева, что именно они там смотрят, каких именно бактерий не найдено и т.д.? и второй вопрос, разве может быть "нормальный" мазок из влагалища, без воспаления, лейкоциты в норме при наличии инфекции=уреаплазмы парвум?

врач мне назначила вильпрафен (1 т. 2 раза в день) и тержинан свечи, еще виферон-1 свечи (это от впч-16).

если бы не беременность я бы стала лечиться не задумываясь даже, но сейчас думаю может пересдать пцр или сдать посев на уреаплазмы, что именно дает посев на уреаплазмы?

насколько изучено применение вильпрафена при беременности и влияние на плод?

nega
27.07.2007, 21:41
ндя, видимо сильно утомила уреаплазма :D

DrSusha
27.07.2007, 21:52
Нега, сдавайте посев вы и ваш муж, с антибиотикограммой. Будет рост-надо лечиться.