Нуклинат натрия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нуклинат натрия

L_I_N_A
23.07.2007, 13:09
Уважаемые доктора,помогите пожалуйста
Облазила весь интернет,ничего не нашла ..........
Собственно вопрос : нуклиинат натрия-что это за лекарство или где можно почитать про него?
Моему сыну наш педиатр прописал для повышения иммунитета (у нас чатсые ОРВИ,ангины и т.д.) никак не можем вылезти :( получается замкнутый круг.
Она сказала,что очень хорошо болезненные детки "выезжают" на этом препарате ,и что он не очень вреден
Большое спасибо заранее за Ваше внимание

Light
23.07.2007, 13:32
Вероятно, имеется в виду Деринат (Натрия дезоксирибонуклеат). Это отечественная разработка, не прошедшая на сегодняшний день положенных этапов клинических исследований, доказывающих эффективность и безопасность препарата. При этом Деринат широко рекламируется и имеется в продаже.
Учитывая, что в настоящее время это "лекарство" не имеет отношения к доказательной медицине, применять его в лечебной практике (тем более, в педиатрической) нельзя.

BBC
23.07.2007, 14:30
Нуклеинат натрия – некая смесь, производимая ОАО Биосинтез из пивных дрожжей.
Иммуностимулирующие свойства не подтверждены ничем, кроме рекламы производителя.
Но главное не это – частые ОРВИ не требуют назначения НИКАКИХ иммуномоделяторов и не говорят о сниженном иммунитете. Прочитайте статью ОРВИ в частозадаваемых вопросах.

L_I_N_A
23.07.2007, 16:00
Нуклеинат натрия – некая смесь, производимая ОАО Биосинтез из пивных дрожжей.
Иммуностимулирующие свойства не подтверждены ничем, кроме рекламы производителя.
Но главное не это – частые ОРВИ не требуют назначения НИКАКИХ иммуномоделяторов и не говорят о сниженном иммунитете. Прочитайте статью ОРВИ в частозадаваемых вопросах.
Да, я читала эту статью........
Но кроме общих слов о том что ничего страшного в вирусных болячках нет,и что лечить это не надо-само пройдет -я не вынесла......
Мой ребенок часто болеет! и я хочу помочь ему быть здоровым.
Не нормально же когда ребенок не ходя в сад ! даже! болеет постоянно!
Я вот уж размышляю,может сдать анализ на скрытые инфекции?

BBC
23.07.2007, 16:06
Еще раз специально для Вас:
- пока ребенок не «познакомится» со всеми циркулирующими вирусами – он будет болеть. Неприятно, но неизбежно. Хождение в сад не обязательно для инфицирования – вы же выходите гулять, в магазин, в транспорт. Родители приносят с работы и т.д.
- Избежать такой ситуации можно только посадив ребенка в герметичную банку. Никакие смеси, рекламируемые и продаваемые, не помогут Вам и малышу. Причем никто не доказал не только пользу, но и безопасность этих пилюль. Особенно для детей.

Ваше право следовать нашим рекомендациям или нет, но не могу Вас не предупредить, что «поиск скрытых инфекций» у здорового ребенка (а пока Вы не написали ничего настораживающего) – это мучительный (для ребенка) и дорогой (для Вас) путь в никуда.

L_I_N_A
23.07.2007, 16:19
А чем тогда Вы объясните,что одни детки болеют меньше -даже ходя в сад,другие часто и тяжело?
Дело в индивидуальной иммуной системе?
Ведь согласитесь у кого то она крепче,у кого то слабее?
Ведь не зря есть такой анализ как иммунограма?
Так вот,я хочу этот самый иммунитет укрепить.
Какие мои действия?

Melnichenko
23.07.2007, 16:24
Проблема в том, что есть еще третьи люди - с аутоиммунными заболеваниями
Не "болеющий никогда" сегодня не значит не "болеющий ничем" всегда

Поэтому человечество не рекомендует стимулировать иммунитет- как бы до худших болячек не достимулироваться и в лучшем случае Вы даете никому не нужные якобы лекарства , в худшем- отдаленно опасные

"Лечить ребенка" не синоним "любить ребенка"
Но зачем Вам убеждать нас?
Консультирование здоровых, лечение больных, их консультирование и обучение- наша задача
Мы считаем нужным посвятить этому и часть своего свободного времени- но в чем Ваша обязанность по отношению к нам? Обучение? Споры?
Вы получили совет - Вы вольны им воспользоваться или не пользоваться - но в чем смысл дискуссий?

L_I_N_A
23.07.2007, 16:38
«поиск скрытых инфекций» у здорового ребенка (а пока Вы не написали ничего настораживающего) – это мучительный (для ребенка) и дорогой (для Вас) путь в никуда.

Объясню,что нас беспокоит:мальчик 5 лет
1. постоянно воспаляющаяся крайняя плоть с нагноением
2.Ангины с гнойниками
3.Аденоиды ,постоянно воспаляющиеся
4.Воспаленные глаза (покраснение белка)

Вот с этим мы боремся,боремся и все безуспешно :(

Вы получили совет - Вы вольны им воспользоваться
Простите,перечитала........а в чем совет?может просто что то не понимаю :confused:

EVP
23.07.2007, 18:59
Вы правильно заметили - Вы не понимаете или делаете вид, что не понимаете. Как правило подобные мамы, реже папы, решают свои проблемы за счет ребенка. Для ребенка оптимальным было бы не "лечение" сомнительными препаратами, многочисленные анализы и снова "лечение", например, найденных антител, а просто любовь, забота и терпение, принятие его таким какой он есть без навязчивого желания мамы улучшить

Anna_Shvedova
23.07.2007, 21:17
Лина, Вы случайно не из Воронежа?
Нуклеинат натрия - любимое детище одного из наших профессоров.

Dr.Vad
24.07.2007, 01:41
Добавлю следующее: у детей первых лет жизни нередко развивается латентный железодефицит или даже железодефицитная анемия из-за недостаточного поступления железа с пищей, иногда дефицит железа в организме может приводить к нарушению иммунитета и повышенной восприимчивости к инфекциям. Для исключения необходимо определить железо и ОЖСС в биох. анализе крови, при обнаружении - откорректировать.

L_I_N_A
24.07.2007, 08:44
Anna[/B]_Shvedova]Лина, Вы случайно не из Воронежа?
Нуклеинат натрия - любимое детище одного из наших профессоров.
Anna ,точно, я из Воронежа!
Вот это да! Его что же только у нас в Воронеже назначают? :eek:
А можно поинтересоваться именем профессора?

Dr.Vad ,общий анализ крови идем завтра сдавать.
Да анемия небольшая у нас была,но мы пропили мальтофер 2 месяца-гемоглабин восстановился.
, а просто любовь, забота и терпение, принятие его таким какой он есть без навязчивого желания мамы улучшить
EVP ,я очень люблю своего сына и естесственно принимаю его таким какой он есть,просто мне хочется чтобы он рос здоровым и крепким :),это пожалуй мое самое заветное желание, и поверьте
EVP ,я не занимаюсь лишь пичканьем лекарств,я стараюсь,мы занимаемся вместе спортом:ЛФК,водные процедуры,пытаюсь закалять....., с осени до весны -бассейн,стараюсь,чтобы ребенок больше гулял и двигался.
Телевизор и компьютер в нашей жизни практически отсут-ют :)
На море вот поедем :) ,но в прошлом году и на море заболели....... :(

Dr.Vad
24.07.2007, 21:20
общий анализ крови идем завтра сдавать.
Да анемия небольшая у нас была,но мы пропили мальтофер 2 месяца-гемоглабин восстановился.

Цифры гемоглобина до и после лечения? Кроме восстановления гемоглобина неплохо бы пополнить запасы железа в организме - для этого необходимо после нормализации гемоглобина принимать железо еще не менее 3-4 мес (а то и полгода).

Anna_Shvedova
24.07.2007, 22:12
Anna ,точно, я из Воронежа!
Вот это да! Его что же только у нас в Воронеже назначают? :eek:

Подозреваю, что назначают его в основном выпускники воронежского вуза (вышедший из его стен твердо помнит название этого лекарства - усвоено на лекциях), которые ленятся читать современную медицинскую литературу. Выпускники других вузов, которые ленятся читать современную медицинскую литературу, назначают другие какие-то иммуномодуляторы.

L_I_N_A
25.07.2007, 10:38
Цифры гемоглобина до и после лечения? Кроме восстановления гемоглобина неплохо бы пополнить запасы железа в организме - для этого необходимо после нормализации гемоглобина принимать железо еще не менее 3-4 мес (а то и полгода).
Гемоглобин до лечения - 107
После лечения (1 месяц)- 120
Затем пропили еще 1 месяц для закрепления результата

Dr.Vad
25.07.2007, 20:20
Как правило, железодефицитная анемия считается полностью пролеченной, когда значения гемоглобина перестают повышаться (как правило в пределах цифр 125-130)или до физиологического значения индивидуума, а не до тех пор, пока он не войдет в границы нормы. То есть, попринимав еще месяц после 120 вы вероятно достигли насыщения костного мозга железом и нормализовали эритроциты-гемоглобин, но не восполнили дефицит железа в др. органах, поэтому с высокой степенью вероятности дефицит железа в иммунной системе проявляется частыми инфекциями.

L_I_N_A
27.07.2007, 10:38
Как правило, железодефицитная анемия считается полностью пролеченной, когда значения гемоглобина перестают повышаться (как правило в пределах цифр 125-130)или до физиологического значения индивидуума, а не до тех пор, пока он не войдет в границы нормы. То есть, попринимав еще месяц после 120 вы вероятно достигли насыщения костного мозга железом и нормализовали эритроциты-гемоглобин, но не восполнили дефицит железа в др. органах, поэтому с высокой степенью вероятности дефицит железа в иммунной системе проявляется частыми инфекциями.

Dr.Vad,а нет такого анализа,чтоб определить имеет место дефицит железа в имунной системе и органах?

Dr.Vad
27.07.2007, 19:33
Есть анализ, который позволяет оценить запасы железа в организме - ферритин: когда он достигнет нормы, то считается, что насыщение и остальных органов и систем уже произошло и следует прекращать терапию железом.

ОльгаШа
27.07.2007, 22:29
Объясню,что нас беспокоит:мальчик 5 лет
1. постоянно воспаляющаяся крайняя плоть с нагноением
Хирург это видел? Нет ли фимоза с рубцами?

L_I_N_A
30.07.2007, 12:06
Хирург это видел? Нет ли фимоза с рубцами?

Фимоз уже прооперирован,после этого и начались проблемы.