Поздняя беременность, боли в правом подреберье [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Поздняя беременность, боли в правом подреберье


lera1972
09.01.2016, 14:27
Здравствуйте уважаемые врачи!
Моя предыдущая тема здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне 43 года, рост 163, вес 53. На данный момент срок беременности 5 акушерских недель и 2 дня. Имею взрослого сына - беременность и роды протекали "спокойно". Предыдущая беременность, наступившая в 40 лет, остановилась на сроке 9 недель. В 11 недель было произведено выскабливание.

На данный момент очень беспокоят боли в правом подреберье, особенно после приема пищи. Соблюдаю диету - ничего жареного, соленого, острого и т.д. Уже 4 -й день стул имеет светло-желтый цвет, сегодня утром моча имела цвет темного пива, несколько дней ощущаю во рту вкус горечи. По вечерам очень чешутся голени ног. 08.01.2016 сдала анализ на печеночные пробы и желчные кислоты, на пробы уже готов, на кислоты будет готов через 5 дней.

АЛТ - 24,3 (<35)

АСТ - 21,4 (<35)

ГГТ - 16,8 (<38)

Билирубин прямой - 1,8 (<3,4)

Билирубин общий - 14,1 (5-21)гинекологу-эндокринологу

Фосфотаза щелочная - 36,1 (30-120)

На данный момент принимаю утрожестан 2*100 интровагинально, L-тироксин по 50 мкг, фолибер по 1 т. в день.

Вчера позвонила гинекологу-эндокринологу у которого наблюдаюсь, было рекомендовано:

срочно провести курс капельниц - 4 курса магнезии, 5 курсов эссенциале. Вчера же уже прокапала один раз магнезию. После капельницы прочитала в интернете, что в 1-м триместре магнезия не рекомендуется.

В связи с этим у меня возникли вопросы:
1)Стоит ли далее выполнять предписанные назначения

2)Что предпринимать дальше?

Врач назвала это состояние - токсикозом, я так понимаю, что у меня плохо происходит отток желчи из желчного пузыря.

Очень жду ваших комментариев, спасибо большое.

DrTatyana
15.01.2016, 08:22
1 не точно
2 консультация терапевта
анализ крови на гепатиты делали? узи брюшной полости ?

Nayada
15.01.2016, 10:06
Общий клинический анализ крови. Общий анализ мочи. УЗИ органов брюшной полости. Очный осмотр терапевта! Никаких эссенциале вообще никогда, никаких магнезий.


lera1972
15.01.2016, 19:01
Спасибо большое за ваши ответы! Я, обязательно, в ближайшие дни последую вашим рекомендациям.

У меня новая напасть((:ac:
11 января сдала хгч - 8958
14 января результат - 8393:(

хгч ходила сдавать по рекомендации врача, т.к. 10 января начались выделения бежевого цвета, 12 января они усилились и появился розовый цвет. 12 января сделала трансвагинальное узи:

Тело матки в anteflexio, шаровидной формы.
Размеры матки: длина 5,8 см, толщина 5 см, ширина 5,3 см.
Миометрий диффузно неоднородный.

В полости матки визуализируется одно плодное яйцо. СВД - 1,1 см. КТР - 0,23 см. С/б определяется. Хорион кольцевидный - 0, 37 см. Желточный мешок - 0,32 см.

М-эхо 1,7 см повышенной эхогенности.
Шейка матки 3,5 см обычных размеров и структуры.

Правый яичник 3,8см*2,4см*2,5см обычной эхо-структуры, в нем желтое тело 19мм.

Дата п/менструации: 01.12.2015
День месячного цикла:43


С 12 числа у меня практически перестал болеть желчный пузырь, появился аппетит и "опала" грудь.
14 января пришел такой "радужный" результат хгч.
15 января (сегодня) была еще раз на узи, результат обследования:

Дата последней менструации 01.12.15. Срок беременности 6 недель 3 дня.

Шейка матки размерами 31*27мм, цервикальный канал не расширен, внутренний зев сомкнут.

Матка увеличена, размерами 50*49*58мм. Контуры четкие, ровные. Отклонена кпереди. Структура миометрия однородная. По передней стенке участок сокращенного миометрия.

В полости матки визуализируется одно плодное яйцо средним диаметром 13 мм.

КТР 4,5мм (6 недель), желточный мешочек 5,6 мм, хорион кольцевидный,
формируется по задней стенке, толщиной 5мм. В области дна визуализируется анэхогенный участок размерами 7,5*5,4мм (ретрохориальная гематома).

Сердцебиение эмбриона регистрируется, ЧСС 100 - 110 уд/мин.

Правый яичник определяется, размерами 35*16*27мм, с желтым телом диаметром 16мм.

Заключение: Размеры эмбриона соответствуют сроку 6 недель беременности.

Рекомендовано: контроль УЗИ через 5 дней, контроль ХГЧ.

Назначение: Отменить клексан (0,2), принимать транексам 1*3 раза в день и всяческие витамины (Е, аскорутин) и прочие актовегины, даже не буду отнимать ваше время перечислением всевозможных плацебо - средств, список на 2-х страницах. Также увеличение дозы утрожестана до 400мкг в сутки.

Приношу свои извинения за столь длинный пост и благодарю вас за терепение.

Вопросы следующие:

1) Что из вышеперечисленного ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо принимать в моей ситуации?

2) Возможно ли дальнейшее нормальное развитие беременности с такими вводными (падение ХГЧ, некоторое отставание эмбриона в развитии, выделения, которые продолжаются по сей день, уменьшение размера желтого тела)?

Я понимаю, что врачи не боги, и прогнозы дело неблагодарное, но есть ли хоть маленькая надежда на благополучный исход? Стараюсь относиться к происходящему как к естественному течению жизни, поэтому готова к любой, даже самой пессимистичной информации.

Еще раз благодарю вас за терпение и очень очень жду ваших ответов.

P.S Результаты на гепатиты, инфекции, мазки и пр. - отрицательные.
Капельницу прокапала один раз и сама себе отменила.

DrTatyana
16.01.2016, 00:44
про клексан вы ни слова не писали ранее

утрожестан да, оправдан
если кровотечения нет, тогда транексам не нужен

показано динамическое наблюдение по УЗИ через 10 дней
ХГЧ больше не сдавайте

lera1972
16.01.2016, 01:54
Спасибо большое за быстрый ответ!

Клексан назначили 11.01.16, а 15.01.16 уже сказали отменить.

ХГЧ не сдавать потому что не информативен, или просто чтобы перестать невротизировать себя?:(


DrTatyana
16.01.2016, 03:53
не информативен

lera1972
16.01.2016, 20:20
Спасибо большое!