Эрозия и беременность [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Эрозия и беременность


Vitusya
23.07.2007, 15:00
У меня срок беременности 36 недель. Сегодня при осмотре врач сказала, что есть эрозия шейки матки, довольно большая и после родов обязательно лечение.
Влияет ли эрозия на роды? Как ее лечат и через какое время после родов?

Dr. Nika
23.07.2007, 16:12
Необходимо знать характер эрозии.
Когда в последний раз Вам делали цитологический мазок с шейки матки и/или кольпоскопию (и делали ли вообще?).
Если эрозия - псевдоэрозия (эктропион) то на роды она, скорее всего, не повлияет. А вот воспалительного характера может повышать риск нарушения эластичности шейки в родах, что повышает риск разрывов. В любом случае -причину воспаления (если это воспаление) хорошо бы выявить и пролечить.

Vitusya
23.07.2007, 18:58
Когда в последний раз Вам делали цитологический мазок с шейки матки и/или кольпоскопию (и делали ли вообще?).

Не делали вообще. Просто врач сегодня посмотрела и и сказала, что эрозия и надо будет лечить после родов.


Vitusya
23.07.2007, 18:59
Если эрозия воспалительного характера, могут делать кесарево?

Dr. Nika
23.07.2007, 19:16
Эрозия не будет показанием к кесареву.

Dr. Nika
23.07.2007, 19:18
Не делали вообще. Просто врач сегодня посмотрела и и сказала, что эрозия и надо будет лечить после родов.

Значит, после родов, когда лохии остановятся (недель через 6) можно заняться эрозией. И начинать надо имеено с цитологии и кольпоскопии.


Vitusya
24.07.2007, 09:23
Спасибо