Сильный страх [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильный страх

aneliansun
10.01.2016, 16:08
Здравствуйте.
Попробую рассказать свою историю.
С детства очень сильно боюсь двух вещей - смерти и медицинских вмешательств. Эти страхи меня преследуют всю жизнь, сколько себя помню.
В последние годы ситуация значительно ухудшилась.
В марте 2013 года умер папа, после чего я стала панически бояться смерти. Мне казалось, что угроза нависает над моими близкими, я начала переживать за них так, как никогда раньше. При виде чьей-то смерти в кино или по телевизору у меня внутри начиналась тревога, я переживала за чужое горе, проецирую его на себя. Я замкнулась, потеряла работу, так как стала не способна общаться с людьми, стала очень нервной и раздражительной.
В ноябре 2015 года я столкнулась лицом к лицу со своим вторым страхом. Больной зуб дал осложнение и образовалась флегмона челюсти. То, что я переживала тогда - до сих пор вспоминаю с содроганием. С большим трудом я решилась вызвать скорую и ехать в больницу. Меня повез мой муж. От того, что со мной творилось в больнице все были в шоке. Я рыдала в голос и кричала от страха - его вызвал вид самой больницы и то ощущение, что я туда попала. Мне накапали корвалол, я немного успокоилась и меня увели в палату. Там пришлось пережить удаление двух зубов и небольшую операцию по вскрытию гноя. Я испытывала настоящий ужас... Сотрудники больницы смотрели на меня как на сумасшедшую и крутили пальцем у виска. А я не могла взять себя в руки - слезы, рыдания и крики выливались из меня, словно вода из решета.
После того, как меня выписали я почти сразу пошла на прием к психиатру. Потому что решила, что больше не могу так жить. Врач назначила мне фенибут, глицин и атаракс. Принимаю все по назначению уже больше месяца. Скоро идти на прием к врачу.
Чувствую, что лекарства пока не действуют, спокойствия не прибавилось. При напоминании о моих страхах (смерти или мед. вмешательства) внутри начинается паника.
Очень трудно жить с этим, иногда хочется просто уйти во сне, чтобы не сталкиваться больше со своими страхами.
Подскажите, есть ли шанс хотя бы немного улучшить мое состояние с помощью препаратов? Психотерапевта в моем городе не найти, а ехать в крупный город пока нет средств.

Divisenko
13.01.2016, 21:42
Фенибут - лёгкое успокоительное, Атаракс - просто успокоительное, а Глицин - плацебо. Назначения - масло масляное плюс пустышка.
Нужен врач, который назначит антидепрессант СИОЗС. И Атаракс можно оставить.

И соматически нужно обследоваться: ОАК, ТТГ, Т4свободный, ферритин.

И нужно организовать себе психотерапию, очную или дистанционную, через Skype.

aneliansun
17.01.2016, 16:26
Спасибо за ответ, начала принимать сертралин по назначению врача.