Дальнозоркость ребенка 1,2 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дальнозоркость ребенка 1,2 года.

furichka
10.01.2016, 17:20
Здравствуйте! Прошу вашей помощи.

При прихождении медкомиссии у ребенка в 1 г.1 м. была обнаружена дальнозоркость. Обследование проходило после однократного закапывания глаз и осмотра спустя 20 мин., если правильно помню время.

1) достаточно ли такого обследования? у мужа, кстати, такая проблема есть. Раньше одним глазом видел очень хорошо, а другим - плохо. И сейчас у него зрение сильно ухудшилось.

2) если считать, что диагноз поставлен верно, правильно ли назначено лечение? Правильно ли я поняла, что закрывать нам нужно правый глаз, тот, что лучше видит?

3) Судя по рецепту я ничего не напутала, какой глаз видит лучше?

optomate
10.01.2016, 18:19
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

furichka
10.01.2016, 19:07
Диагноз из карточки ребенка.

iceloo
11.01.2016, 13:36
Циклоплегия недостаточная. Лучше цикломед.
При отсутствии косоглазия - достаточно на 4 часа в день заклеивать правый глаз.
Гиперметропия в 2 дптр - норма для годовалого ребёнка, на правый глаз возможно обойтись без коррекции.

furichka
11.01.2016, 18:15
Спасибо большое! Позвольте уточнить.

1) Цикломед? т.е. ребенку нужно еще и капать что-то? по инструкции? Врач может и написала что-то в карточке (не могу прочитать ничего), но ничего не сказала.

2) Как я поняла, нам нужно постоянно носить очки (на правый глаз можно обычное стекло без коррекции) и на 4 часа заклеивать глазик (надевать на очки окклюдер) находясь при этом в очках, так?

3) Очки уже сделали по рецепту. Ребенок ходит в них хорошо, почти не срывает. Нужно ли сменить правое стеклышко на обычное без коррекции?

iceloo
12.01.2016, 09:15
1) при осмотре нужно было закапывать.
2) да
3) нет. Выписка рецепта - задача для очного врача в соответствии с его знаниями и квалификацией.

furichka
03.05.2017, 09:42
Приветствую! И вновь с просьбой о помощи.

Ребёнок 2 года и 5 месяцев. Девочка. Провели очередное обследование. Карту обследования прилагаю. Прописали очки.

1) Ребёнок жалуется, что в очках не видит. Это норма?
2) правильно ли выписаны очки?

optomate
03.05.2017, 15:16
Одеть очки на "широких зрачках", либо ослабить коррекцию с обеих сторон на 0,5 дптр, либо то и другое вместе.