Не могу простить и забыть [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу простить и забыть

egogal
12.01.2016, 06:24
Добрый день, Уважаемые консультанты!
Мне 31 год, замужем, есть ребенок 1,4 года.
Когда мне было 7 лет меня начал развращать мой старший брат (11 лет). Постоянно меня трогал, просил трогать его (дальше дело не дошло). Я, ввиду своего возраста, не считала это чем-то плохим. Так продолжалось 4 года. В свои 11 лет я сказала НЕТ этим отношениям и он перестал. Вроде все нормализовалось. Даже были дружны. В 20 лет я уехала с отцом в другой город, стала самостоятельной. Через 2 года семья (мама и брат) переехали к нам.
Примерно с 20 лет я, как выбралась из под маминого крыла, начала выпивать. К 23 годам уже почти каждый день выпивала некрепкие алкогольные напитки. Так я снимала стресс от работы. На тот момент я только начала жить со своим парнем на съемной квартире. В один из таких вечеров на меня нахлынули воспоминания и я по-пьяни позвонила брату и высказала ему обвинения в растлении. Он сначала отрицал. Потом попросил прощения. Закончился разговор тем что он плакал и уже я его успокаивала... После этого я практически прервала близкое с ним общение. Но видеться иногда приходится. И я испытываю при этом чувства близкие к отвращению и ненависти.
Меня иногда зацикливает на жалости к самой себе. Мне кажется что многих проблем во взрослой жизни я бы избежала если бы не тот период в моем детстве.
Мы оба были детьми, но я в 11 лет поняла что так нельзя делать, а он в свои 11 лет только начал.
Я смогла побороть зависимость к алкоголю - уже почти 3 года не пью, потому что это начало разрушать мой брак. Но навязчивые мысли и вина что раньше не остановила своего брата не дают покоя и отравляют существование и радость.
Еще виню свою мать, что она не видела что со мной происходит, потому что были признаки!
Где-то читала что путь к исцелению- простить обидчика. Неужели я должна простить своего брата?!
Уже 8 лет пытаюсь справиться сама со своими чувствами. Пока достигла того, что научилась их никому не показывать и загонять подальше.
Возможна ли в данной ситуации интернет консультация?
С уважением, Юлия

SmelianetsYulia
12.01.2016, 08:08
Юлия, здравствуйте!
Вы пережили непростое событие в своей жизни. Не просто событие, процесс, который продолжался несколько лет. Травматический процесс.
Который по-прежнему продолжает влиять на вашу жизнь и сейчас, иначе вы бы не стали сюда писать.

Где-то читала что путь к исцелению- простить обидчика. Неужели я должна простить своего брата?!

И да и нет. Сейчас, вы точно не готовы к прощению. Прощение это не одномоментный процесс, в котором нужно решение простить. Это работа с переживаниями чувствами, это путь, который необходимо пройти, если вы хотите, чтобы вам стало легче.

Уже 8 лет пытаюсь справиться сама со своими чувствами. Пока достигла того, что научилась их никому не показывать и загонять подальше.
Возможна ли в данной ситуации интернет консультация?

Вам можно помочь, найдите специалиста, которому вы сможете доверять.
Загонять чувства-это худшее, что вы можете сделать для себя сейчас. Воспоминания и боль будут заперты в крепком ящике, из которого они могут выпасть в самый неподходящий момент. Ваша тема не для интернет-консультации.

egogal
12.01.2016, 14:24
Спасибо за быстрый ответ!
Жаль не могу воспользоваться Вашим советом по поводу очного врача. Отчасти из-за того что один специалист к которому я обращалась года 3 назад, после моих попыток рассказать суть проблемы, предположил что это детские фантазии. А по большей части из-за банальной нехватки времени - ребенок, муж, работа. На себя время остается только таким образом.
С уважением, Юлия