Органика или нет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Органика или нет

aquartis
12.01.2016, 21:26
Мне почти 28, уже 6 лет пробую лечиться различными АД. К ПТ попал по рекомендации гастроэнтеролога - обратился с жалобами на плохой аппетит, неприятные ощущения в области печени. Врач сказала, что это проявление невроза и сказала обратиться к психотерапевту. В то время была ночная работа, дневная учеба в университете + тренировки. Уже тогда у меня был упадок сил, раздражительность, потеря интересов, стал отдаляться от друзей, В то время уже больше плыл по течению и как-то механически все делал. Но сам бы я наверное не обратился к ПТ (как-то дико тогда было думать, что в 22 могут быть проблемы с психикой).

После приема доктор назначил фенибут - сразу помог, прямо в глазах все ярче стало. Т.е. он больше наверное как стимулятор подейстовал на меня и приятно успокоил. Но через 2 недели эффект прошел (активизирующий) и при повторном посещении ПТ мне выписали феварин. Эффект был прямо противоположный - меня как-то "размазало" и на тренировки я уже ходить не смог. Эффект от приема феварина был примерно такой же как и от последующих серотониновых АД, которые я пытался подобрать - первые дни облегчение, затем сильная апатия, чувство тоски.

Дальше кратко опишу что еще принимал:
- ремерон: тяжесть в голове, отупение, раздражительность
- симбалта: почти также как СИОЗС
- иксел: раздражительность
- семакс + фенотропил + флюанксол (0.5мг - 3.0мг) + вальдоксан + венлафаксин (половинка непролонг 37.5): ничего хорошего. От венлафаксина появилась тревожность.
- сам пробовал моно венлафаксина поднимать вроде до 300 (уже пролонгированный) - не пошел. Вообще от него я какой-то дурной становлюсь. Появляется неприятная активизация, которую хочется чем-то снять. Т.е. у тебя как будто организм истощен, а препарат тебе не дает отдохнуть.
- сертралин 200мг: в высоких дозах вообще не понравилось. 50мг норм, но апатия, андегония, тоска
- флуоксетин: тоже мимо
- мелипрамин 25: раздражительность
- ципралекс 5мг - 20мг: хуже всех
- ципралекс + велбутрин 150-300: беспокойный сон - раз по 6 просыпаешься в холодном поту. В целом ничего не дало. После этой схемы сон стал хуже.

Далее пробовал различные комбинации, но ничего толком не добился. Также добавлял кветиапин - от него даже в микродозах депрессия, от абилифая также.

Как-то взял гинкго-билоба - почувствовал улучшение. Появилось чувство некоторой стимуляции в темечке. Сходил к неврологу - обнаружили спазм правой позвоночной артерии на фоне начального проявления остеохондроза в шейном отделе. При этом жалоб на головокружение и прочих сопутствующих симптомов у меня не было. (возможно потому что часто возвращался к симбалте, а она вроде снимает спазм). Из сосудистых неплохо помог инстенон - также на некотрое время приятное ощущение в темечке. От цераксона появлялась трясучка и усилилась тревога. Вообще попробовал без АД, но ничего не вышло. Появилась какая-то классическая депрессия - тревога с чувством одиночества, но как таковой апатии, когда все тяжело, уже не было. Но в таком состоянии невозможно работать и концентрироваться. А работаю я программистом. Пробовал деприм - также необычное действие на сосуды в голове, какое именно не могу сказать. Энерион неплохо растормаживает, но не на долго.

Недавно сходил к психиатру и рассказал все это. Он сказал, что у меня несформированные ПА + некоторая ипохондрия и выписал беллатаминал, грандаксин и милдронат. Все остальное сказал отменить. Но через пару дней стало хуже. Вообще перестал соображать, какое-то отупени началось. Трудно подобрать слова, трудно вникнуть в задачу на работе и т.п. От грандаксина на второй день началась чесотка и раздражительность. Заменил его на фенибут - от него лучше. Белатаминал продолжил пить только вечером. Милдронат понравился.

Сегодня второй день как добавил юмекс. Вроде лучше. Вернее он сам по себе особо ничего не делает, но с гинкго/фенибутом неплохо. Дольше стимуляция и появилось чувство комфорта.

Вчера взял энцефабол - эффект еще лучше чем от энериона. Но от него появляется тревога и усиливается депрессия если в моно. Если добавить деприм и грандаксин то примерно ок становится. Т.е. от энцефабола лучше восприятие, пропадает слабость, а остальные убирают тревогу.
Также могу сказать что явно чувствуется нехватка серотонина, причем немного - тот же деприм все восполняет (тревогу правда полностью не убирает).

Повторно к психиатру пока не записан - через неделю или две наверное. Но хотелось бы услышать еще мнение. Сам я сомневаюсь, что транквилизаторы мне что-то дадут в монотерапии. Также смущает, что чувствую "игру" сосудов и выраженные ощущения в темечке.

Недавняя ЭЭГ:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

EMG
12.01.2016, 22:52
Ваш профильный раздел [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ответ на вопрос в названии темы: НЕ ОРГАНИКА.

И долго вы будете продолжать экспериментировать над своим 28-летним организмом, принимая самостоятельно различные комбинации пустышек и фарм.мусора, фиксируясь на их якобы эффекте?

Дубль в Психиатрии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

aquartis
12.01.2016, 23:29
Спасибо за ответ. Я специально продублировал в психиатрии, чтобы услышать 2 точки зрения.

PS: Ну я не все время самостоятельно фарм. мусор пью, иногда под наблюдением врачей.

Dr.Vad
13.01.2016, 00:21
Вам следует тшательно придерживаться лечения, назначенного очным психиатром. Дубль удален, тема оставлена в психиатрии на усмотрение модераторов раздела.

Divisenko
13.01.2016, 21:53
Получили ли Вы ответ на свой вопрос?