Бронхит или аденовирусная инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бронхит или аденовирусная инфекция?

Sveta_Sib
13.01.2016, 20:40
Здравствуйте!
Ребенок девочка 5 лет 11 мес.
За пару дней до Нового года случился насморк без температуры. Через пару дней ребенок пошел на поправку, насморк ослабевал, хотя совсем не ушел. Заболела младшая сестра 1 год и 3 мес., зеленые сопли, закисающие глаза, без температуры.
Ничем не лечили ни одну, ни вторую (у младшей только календулой промывали глаза). Младший ребенок стал поправляться, глазки очистились, сопли стали прозрачными. Вчера вышли первый раз на улицу на совместное долгое гуляние. Я стала обращать внимание на учащающийся кашель старшей девочки. В тревоге завернули домой, померили температуру - 38.
Обратились к своему врачу, она услышала хрипы при прослушивании стетоскопом. Назначен супракс 2 раза в день по 5 мл суспензии, зодак, ингаляции через небулайзер лазолваном и виферон в свечках.
Сегодня сдали анализ крови:
анализ результат норма

развернутый анализ крови

• количество эритроцитов (RBC) 4,98 10^12

• средний объем эритроцитов (MCV) 82,2 fl

• гематокрит (НСТ) 41 %

• количество тромбоцитов (PLT) 337 10^9

• средний объем тромбоцитов (MPV) 8,8 fl

• количество лейкоцитов (WBC) 13,2 10*9

• концентрация гемоглобина (HGB) 133 г/л

• среднее содержание гемоглобина в

эритроцитах (МСН) 26,8 pg

• средняя концентрация гемоглобина в

эритроцитах (МСНС) 32,6 g/dl

• СОЭ 22 мм/час

• палочкоядерные нейтрофилы 1 %

• сегментоядерные нейтрофилы 67 %

• лимфоциты 14 %

• моноциты 16 %

• эозинофилы 2 %

• базофилы 0 %

Подскажите, это похоже на воспаление легких? Бронхит?
Может быть, аденовирусная инфекция?

В настоящий момент мы приняли четвертый раз антибиотик, но я не вижу улучшений. Температура продолжает жарить уже 2 дня. Сегодня до 39.7 доходит, потом может упасть до 37.7, потом опять вверх. Ребенок вялый, раздражительный, дыхание учащенное, кашель (скорее, влажный, но на просьбы показать мокроту ребенок сказал, что не может откашлять), насморк, аппетита нет, но когда температура падает, ест вкусное (типа блинчиков, суп не хочет) и пьёт клубничный компот. Покраснели белки глаз.

Sveta_Sib
14.01.2016, 11:08
Сегодня с утра температура 36.6
Лечение антибиотиком продолжаем. Кашель, сопли, красные глаза. Идём на повторный визит к врачу.
--------------------
Визит состоялся. Лечим пневмонию дальше. Добавлен флоксал для глаз.

Подскажите, пожалуйста, кровь действительно характерная для пневмонии?

Sveta_Sib
15.01.2016, 13:28
Мой вопрос актуален. Сегодня температуры нет, слегка пониженная 36.4-36.2 . У ребенка несильный насморк, кашель, но чувствует себя хорошо и рвётся гулять.
Мы продолжаем пить антибиотик, назначение до понедельника. Прогулки не рекомендованы.
Скажите, пожалуйста, что мне сделать, чтоб подтвердить диагноз пневмонии и спокойно уже следовать рекомендациям врача. На мой непрофессиональный взгляд, похоже на обычное орви. Есть ли в анализе крови какие-то моменты, заставляющие подозревать воспаление легких?

dobrada
15.01.2016, 15:10
по Оак не судят о наличии пневмонии
для подтверждения диагноза пневмония необходим рентген легких