Краснота под глазами, затем высыпания по телу и шелушение на голове. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Краснота под глазами, затем высыпания по телу и шелушение на голове.

Larisa1979
14.01.2016, 08:40
Здравствуйте. Моему сыну 3,5 года. В октябре 2015г. у него покраснели нижние веки. Под левым глазом краснота сильнее. Сына беспокоил зуд и он постоянно чесал глаза. Окулист сказала, что это дерматит и посоветовал мазать гидрокартизоновой мазью. От мази было временное улучшение. Затем красные пятна стали появляться в других местах на лице. Педиатр назначила нам неосмектин на 3 дня, затем супрастин 5 дней, а после зиртек на 1 мес. Улучшение на наступало и незначительные пятна стали появляться на теле. Затем мы заболели синуситом и педиатр назначил нам антибиотик Азитрус. На фоне антибиотика у нас стало еще хуже. По всему телу пошла мелкая красная сыпь, зуд. На голове стала появляться какая-то шелуха. Педиатр назначил адвантан. После того как пропили антибиотик и стали мазаться адвантаном, сыпь немного стихла, но окончательно не прошла. Под левым глазом очень сильное покраснение сохраняется. Мы сдавали кал на лямблий трехкратно - результат отрицательный. Педиатр посоветовал выпить пирантел. Мы выпили. Лучше не стало. И линекс мы пили. Затем мы пошли на прием к участковом педиатру в надежде, что нас отправят в область к аллергологу сделать пробы на аллерген. Но педиатр, вернее фельдшер назначила анализ крови, соскобы трехкратно, и кал на капрограмму. Результаты пока не известны. Из лечения назначили энтеросгель, хилак форте, супрастин, фенибут и адвантан. Было временное улучшение, но сегодня снова всю ночь чесался, под глазами краснота с отеком. Временами ребенок жалуется на песок в глазах. Стал жаловаться на головные боли, хотя фенибут я уже прекратила давать, посчитала, что он является причиной головных болей. Постоянно чешет голову и вся кожа головы покрыта чем-то на подобие перхоти - осыпается. Сидим на диете. Подскажите пожалуйста, может быть какая то проблема в глазах? Может быть еще какие-то анализы необходимо сдать? Я в отчаянии и мне очень нужна Ваша помощь, т.к. наши врачи не торопятся нас отправлять к специалистам в область, а я очень переживаю, что уже 3 месяца все продолжается. Спасибо большое!