Галюцинации у ребенка 5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Галюцинации у ребенка 5 лет

shipola
16.01.2016, 13:48
Добрый день.
Мальчик 5 лет (сентябрь 2010). Беременность протекала без патологий, родился в срок, 8/9 по Апгар, 55 см, 3360 рост. Сейчас весит 26 кг, рост 120.
Есть хронический аденоидит в стадии ремиссии 1степени. Иногда жалуется на головную боль, но патологий не обнаружено (делали ээг, к сожалению, результаты приложить не могу, так как в поликлинике потеряли карту, но если необходимо, то готова повторить исследование).
Три дня назад ночью сильно плакал, пришла в комнату, спрашивала что случилось. Внятных ответов не получила, можно сказать, что ребенок был в бреду - какие-то овечки, что он хочет выйти и прочее. Он во время моих вопросов постоянно трогал мое лицо. Я решила, что ребенок "лунатит" (у меня в детстве была такая проблема), поэтому я вывела его на кухню, включила свет и показала, что он дома нет овечек, выходить никуда не нужно. Он снова начал трогать мое лицо, в глазах увидела, что страх прошёл, и он сказал, что очень хочет спать. Отвела, до утра спал. Я решила, что приснился кошмар, иногда ему и раньше снились страшные сны, особенно если сильно переутомится за день. Мальчик очень энергичный и легковозбудимый.
Через день снова повторилась ситуация с ночным криком. Удалось выяснить, что у него "видения" (он сам назвал это слово), говорит, что все видит огромным, все что находится в комнате становится большим, что когда я захожу в комнату, у меня голова становится огромной (как оказалось, именно поэтому он постоянно трогал мое лицо). Сегодня днем играл на кровати с братом - прыгали, дрались подушками и прочее. Резко остановил игру, подбежал ко мне и сообщил, что снова повторилось (на всякий случай замечу, что комната была взрослой, то есть не та, в которой эти "видения" были раньше). Опять пожаловался, что все становится большим, и голова брата тоже.
Вдруг, эта информация необходима, -в июле родилась сестра, в ноябре переехали в другую квартиру, сменили сад, отец ребенка сменил график работы на вахтовый. Подскажите, пожалуйста, могут ли быть его "видения" галюцинациями? Или это накопившийся стресс от перемен в жизни? К какому врачу необходимо обратиться и какого рода исследования провести? И надо ли?

BBC
16.01.2016, 13:55
Ситуация не для заочного консультирования.
Показана очная консультация детского психиатра.

shipola
16.01.2016, 14:32
Ситуация не для заочного консультирования.
Показана очная консультация детского психиатра.

Значит не зря я испугалась. Спасибо.

shipola
08.02.2016, 13:24
Добрый день.
После посещения невролога, нам назначили ээг. И больше ничего.
За это время "видения" пропали, но каждую ночь ребенок просыпается в мокрой пижаме (от пота) и плачет, объяснить ничего не может, немного подергивает плечами и руками. После полного пробуждения все симптомы проходят. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты ээг, так как приём у невролога только через неделю.

eduardshraibman
09.02.2016, 09:41
данных за эпилепсию по результатам ээг нет.