Ларинготрахеит,стеноз 1 ст.плохой анализ крови [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ларинготрахеит,стеноз 1 ст.плохой анализ крови

IrenKaa
16.01.2016, 20:09
Добрый день!

Дочка 4 года 2 месяца,три дня был заложен нос,насморка как такового не было, вчера ночью очень плохо спала,жаловалась на ухо, капнули отизол-все прошло за один раз. К вечеру осип голос,жаловалась что больно глотать. Ночью просыпалась с болью в горле. В 6 утра проснулась с сильным лающим кашлем,плачет,говорит,что не может дышать и очень болит горло. Температура была 37.9. Появилась мелкая красная не выпуклая сыпь на груди, а также около больших пальцев на обеих руках. На вид аллергическая (в детском саду в четверг давали сладкое). В инфекционной больнице сделали укол дексаметазона 0.4-8 mg в/м. отпустили под расписку домой лечиться физраствором в небулайзере+фенкарол 10 мг 2 раза в день. Сейчас температура 36.6, лающего кашля уже нет,становится влажным после ингаляций,вообще на вид ребенку явно лучше,только бледная и еще сиплый голос. Сыпи нет. Горло не болит, только немного першит. Аппетит хороший,пьет много,активная. Но пришел ОАК, по результату врач в больнице назначила амоксициллин 125 mg в дозе 6 мл 3 раза в день.Подскажите,пожалуйста,нужно ли принимать антибиотик c таким анализом? Заранее спасибо за ответ,очень жду,анализ прикрепляю

IrenKaa
17.01.2016, 16:22
Антибиотик даем (амоксиклав 125 мг+31 по 6 мл 3 раза в день назначен на 7 дней) сегодня начались зеленые сопли и сухой кашель, у очного врача были ,у меня остался один важный вопрос. У дочки год назад высеивался пневмококк во 2 степени,на основании посева устойчив к пенициллин,кларитромицин,линкомицин. чувствителен к:цефотаксим.ванкомицин,норфлоксацин. Тогда на основании посева назначали зиннат. Есть ли смысл сейчас и в будущем давать пенициллин,если дочкина флора к нему устойчива? Но ведь сейчас не узнать,какой именно кокк атакует? Посев делается в Беларуси 7 дней. как быть? антибиотики какой группы принимать в будущем?может быть имеет смысл всегда сдать посев из носа/зева до приема антибиотиков,как мы раньше делали?Пневмококк высеивался и после лечения зиннатом впоследствии. какой у нас алгоритм действий? помогите,пожалуйста,разобраться,врачи здесь не дают ответа на мои вопросы

IrenKaa
19.01.2016, 18:33
Уважаемые доктора! Все еще очень надеюсь на ваши рекомендации.

Ребенок почти поправился.Сухой кашель с металлическим "отзвуком" и насморк практически ушли за 2 дня приема амоксиклава,только после сна откашливается. Но ведь ларингит-вирусное заболевание? откуда картина сдвига лейкоформулы влево? Анализ прикреплен в первом моем сообщении

Я бы хотела разобраться в этой ситуации и понять как мне действовать в будущем. Я не сторонник бесконтрольного приема антибиотиков, окружающие педиатры тоже назначают их только исходя из анализов+клиники. Есть ли смысл сдавать мазок из зева в нашей стране,где флора растет 7 дней,чтобы узнать, какая бактерия вызывает заболевание - наша собственная флора (пневмококк) или что-то другое (стрептококк,например) принесли из детского сада? Или нужно сдавать только стрептотест? Спрашиваю потому,что выеявшийся пневмококк устойчив к пенициллину и кларитромицину. Мы с мужем неоднократно сдавали посевы носа и горла, у нас только носительство стафилококка. Я читала статью, шотландские медики утверждают,что мазки с поверхности миндалин и слизистой носа вообще не показательны. Это правда?