AMorozkina
16.01.2016, 21:30
Здравствуйте, уважаемые врачи! Ещё год назад заметила, что дочка часто не успевает добежать до горшка. Будто в последний момент понимает, что хочет писать. Сдали тогда общий анализ мочи и все было хорошо. Ей тогда было 2-3 года. Я решила, что это может быть связано с возрастом. Прошёл год, но ничего не изменилось. Примерно пару месяцев назад обратилась к гинекологу именно с этой проблемой, вдобавок были выделения на наружных подовых органах и запах. Сдали бак-посев, обнаружили уреаплазму. Пока ждали бак-посев, в течении 10 дней делали ванночки перед сном с травами, обрабатывали ТАМ хлорогексидином два раза в день и пимафукором. Симптомы ушли спустя несколько дней с начала местного лечения. Дочка писаться перестала. Сделали УЗИ почек и мочеполовой, все хорошо. Сдали бак-посев мочи, инфекций не обнаружено, но нашли клебсиеллу. После лечения гинеколога спустя какое-то время все симптомы вернулись, только в штаны она не помается больше, но на горшок часто, но не всегда, бегом бежит, успевает в последний момент. В связи с этим у меня вопрос: с каким врачем все-таки необходимо решать эту проблему? Урологом или гинекологом? Все-таки нашли эту клебсиелу. Может ли она провоцировать подобное и развитие других заболеваний на наружных половых органах? Нужно ли нам, ВООБЩЕ, идти к урологу, потому что я читала, что клебсиелла во многом не вредна. Наш ли это случай?