Пластика ПКС [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пластика ПКС

valdaz
17.01.2016, 14:56
Здравствуйте.У меня разрыв ПКС и разрыв мениска.Нестабильность не беспокоит после консервативного лечения,большей степенью из-за малоактивного образа жизни,который вынужден вести, дабы не случился рецидив.Но так как человек молодой,хочется заниматься спортом и быть уверенным что колено тебя не подведет...Скажите пожалуйста,как человеку несведущему,при пластике связки применяются железные материалы такие как винты,скобы,пластины и т.д.?Если да,то они вживляются временно,либо на постоянной основе?Очень меня заботит этот вопрос.Заранее спасибо за ответы)))

Maxim_A
17.01.2016, 18:27
В интернете вся информация по методам фиксации есть. Чаще всего используют пуговицу для бедреной фиксации и винт для тибиальной. К ним и присматривайтесь в первую очередь. Есть даже вся информация по сравнению методик - изучайте вопрос... Кто ж вам тут будет писать трактат на сотни страниц?

valdaz
17.01.2016, 19:12
В интернете вся информация по методам фиксации есть. Чаще всего используют пуговицу для бедреной фиксации и винт для тибиальной. К ним и присматривайтесь в первую очередь. Есть даже вся информация по сравнению методик - изучайте вопрос... Кто ж вам тут будет писать трактат на сотни страниц?
Мне не нужен трактат.Скажите,их вставляют временно или на всю жизнь?

Maxim_A
17.01.2016, 20:12
На всю жизнь. И какое практическое значение для Вас имеет эта информация?

valdaz
17.01.2016, 23:09
На всю жизнь. И какое практическое значение для Вас имеет эта информация?

Если я все таки решусь делать пластику связки мне важно знать будут в теле присутствовать посторонние элементы или нет.Как то не очень хочется всю жизнь ходить с винтами в колене.Поэтому задал данный вопрос.