ЭКО в естественном цикле [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ЭКО в естественном цикле

JanePlan
18.01.2016, 15:49
Добрый день, Борис Александрович!
У меня вопрос про ЭКО в естественном цикле после 40.
Мне 40,5 лет, мужу -50. Оба здоровы. Есть общая дочь. Из проблем - у меня только эрозия, все анализы в норме. У обоих инфекции отсутствуют. Половая жизнь регулярная. АМГ сдавала месяц назад, результат - 5,7 нг/мл. Спермограмма и МАР-тест у мужа - нормоспермия. Не могу забеременеть уже 1,5 года. Овуляция происходит почти каждый цикл (отслеживаю тестами и иногда по УЗИ). Во второй фазе принимаю дюфастон - 2 раза в день с 16 по 25 ДЦ.
Уже настраивались на ЭКО, по психологически никак не могу решиться.
Скажите, пожалуйста, возможно ли сделать у Вас ЭКО в естественном цикле?
Я знаю, что вероятность победы в этом случае будет меньше, но чисто психологически мне легче было бы начать с этого..

Спасибо заранее.

Борис Каменецкий
20.01.2016, 09:53
Скажите, пожалуйста, возможно ли сделать у Вас ЭКО в естественном цикле?
Я знаю, что вероятность победы в этом случае будет меньше, но чисто психологически мне легче было бы начать с этого..
Если Вы информированы о снижении результативности при использовании подобной тактики - почему бы и нет.

JanePlan
24.01.2016, 18:55
Борис Александрович, добрый вечер!

Спасибо за ответ.

Не могли бы Вы еще уточнить, какие способы можно было бы попробовать в моем случае? Стимуляцию для ЕБ? ИИ?..
По УЗИ и анализам все в норме. Я так понимаю, сейчас основная причина неудач - мой возраст. В сентябре была БХБ (ХГЧ рос до 25 потом начал снижаться и пришли месячные). Стимуляций никогда не делала.

Какие анализы необходимо сдать к приему? У меня есть все, что необходимо для протокола ЭКО, но как я писала ранее пока на ЭКО не могу решиться...

Борис Каменецкий
24.01.2016, 19:57
При овуляторном цикле просто стимуляцию проводить не имеет смысла. Думаю, что здесь могут рассматриваться различные варианты эко. Наиболее предпочтительный - стандартная стимуляция + ЭКО, далее по убыванию: минимальная стимуляция + ЭКО, эко в естественном цикле.
К приему никаких дополнительных анализов сдавать не нужно. Возьмите с собой всю имеющуюся медицинскую информацию .