Здравствуйте. Мне 29 лет. Это все началось более 3 недель назад простудилась, сначало заболело горло и поднялась температура 37-37.2. лечила спреем, потом начался кашель, появилась слабость, начала пить амоксицилин, пропила 3 дня и бросила, так как улучшения не наступало. Потом стало трудно дышать, появился ком в горле. Обратилась к врачу, диагноз синусит. Пила ровамицин 5 дней и принимала виброцил, и начала делать помывание на кукушке, и использовать разные назальные спреи, но пока улучшений нет. До всего этого появилась очень сильная слабость, до легкой дрожи в руках и ногах , она как-то волнами накатывает, появляется тахикардия, становится как-то не спокойно и очень очень плохо, так что не нахожу себе место и не могу ни чего делать, становлюсь какая-то дерганная. Темпеатура переодически поднимается. Что это может быть? Что мне делать? К какому врачу обратиться? Хочу добавить что у меня гепатитС, но он по результатам биопсии с минимальной степенью активности, и трансаминазы всегда были в норме. Спасибо.
Tim Vetrov
24.07.2007, 22:00
Весьма похоже на маскированную депрессию. Для того, чтобы исключить это, вообще говоря, довольно-таки излечимое состояние, надо обратиться к психиатру.
Имейте в виду, что депрессия - это не психоз, ничего страшного, но все-таки противное состояние, и к психиатру обратиться стоит.
Также важный вопрос - получаете ли Вы противовирусную терапию по поводу гепатита С? У меня были пациенты с похожими симптомами на противовирусной терапии (для такой терапии депрессия - характерное осложнение) - на фона лечения у психиатра мы успешно продолжали терапию и добивались хорошего результата.
Mariika
24.07.2007, 22:11
К счастью противовирусная терапия мне пока не показана. Трансаминазы в норме. Последний раз сдавала пол года назад. Правда пцр скачет то - то +. То есть это не похоже на какую-нибуть инфекцию? Спасибо.
Tim Vetrov
24.07.2007, 22:19
Если ПЦР положительна и не 1-й генотип - противовирусная терапия показана даже при нормальной АлАТ.
На острую инфекцию не похоже. Учитывая ком и сердцебиения, я бы исключал маскированную депрессию.
Mariika
24.07.2007, 22:24
Генотип к сожалению 1b.
Tim Vetrov
24.07.2007, 22:47
Тогда надо делать биопсию печени и на основании нее судить, нужна противовирусная терапия или не нужна.
DASHULLYA
25.07.2007, 01:15
Дашуля, соглавно правилам форума, (1) каждый новый вопрос требует отдельного топика, (2) в консультативных разделах консультируют только врачи.
Дальнейшее грубое нарушение правил форума грозит санкциями в виде, в частности, временного бана.
Спасибо за понимание.