Дисплазия, подвывих, вывих тбс? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия, подвывих, вывих тбс?

Tatyana00
20.01.2016, 17:17
Добрый вечер,в 6 мес на основании рентгеновского снимка,ортопед поставил диагноз подвывих двухсторонний.Прописали шину Виленского,массаж электрофарез. Так как ребенок разводил ножки хорошо, щелчков не было, решила показать снимок и ребенка другому врачу,диагноз подвывиха нет, гипоплазия ядер головок тбс. Сказали шина не нужна только массаж и электрофарез.Третий врач ставит диагноз вывих.Посмотрите пожалуйста снимки,уже незнаем куда обратиться,стоит ли одевать на ребенка шину, нужны ли дальше проходить курсы массажа и электрофареза.Первый снимок сделан в 6 мес,второй на днях нам сейчас 9 мес.

Nikkitta
20.01.2016, 18:08
Здравствуйте. На снимках нормальные суставы. Не требуют никакого лечения.

Tatyana00
20.01.2016, 18:53
Спасибо большое за быстрый ответ🌺

Tatyana00
02.02.2016, 09:10
Здравствуйте, были на приеме у ортопеда, по снимкам сказал сохраняется недоразвитость крыш,больше слева, поставил диагноз дисплазия крыш вертлужных впадин,носить шину Виленского, электрофарез,массаж ЛФК.Ребенку нельзя стоять,тем более ходить. При осмотре укорочение ножки 0.5 см, щелчок слева.
Подскажите стоит ли прислушаться к врачу ? И что с нашими крышами, описаний по снимку нет написано только дисплазия.

Nikkitta
02.02.2016, 12:32
Здравствуйте.
Прежде чем дать ответ, я его обдумываю. Суставы нормальные. Лечить здесь нечего, тем более представленными методами.
Делайте то, что сочтете нужным.

Tatyana00
02.02.2016, 13:08
Еще раз большое спасибо за комментарии. Не поймите не правильно,просто на плановом осмотре у ортопеда это преподнеслось так,что мой ребенок чуть ли не инвалид.
Вы меня успокоили)за суставы ребенка спокойна, тему больше не поднимаю.

Tatyana00
06.03.2017, 15:40
Добрый вечер, дочке 1год11 мес, жалуется на боли в ногах, боли ближе к вечеру, показывает на бедро или колено, припухлостей нет, боли беспокоят хаотично, сегодня болит три дня не болит,потом опять болит неделю не болит, временами бывают щелчки в тбс при движении ногой(например при закидывании ноги при попытке залезть на диван).Какие обследования нужно пройти ?Возможно ли болезнь Пертеса?Артрит?Ревматизм?

Nikkitta
06.03.2017, 22:01
Здравствуйте.
Никакие. Невозможно. Нет. Нет.