Отличная коагулограмма и применение НМГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отличная коагулограмма и применение НМГ

Liriniko
21.01.2016, 11:32
Добрый день! Прошу помочь. Была замершая на сроке 9-10 недель, в данный момент снова беременна, срок 16 недель. После первой беременности обследовалась, есть следующие нарушения: MTHFR +/-, PAI-1 +/+, FGB beta +/-, Повышение титра к аннексину V IgG 6,7 (при N до 5,0). В детстве переболела геморрагическим микротромбо-васкулитом. На основании анализов и анамеза гематолог поставил диагноз - "АФС. ОАА Сочетанная тромбофилия". Назначила до наступления беременности колоть Клексан 0.2 мл, ангиовит, омега-3. Больше связываться с этим врачом у меня не было возможности (переехала), до беременности уколы не делала, когда забеременела начала колоть клексан 0.2. Раз в 3-4 недели сдавала коагулограмму и Д-димер, все показатели были в норме, последние анализы сданы 12.01.2016: протромбин 113 (78-142), МНО 0.94 , АЧТВ 29 сек (25.4-36.9), Д-димер 109 (норма 2 триместра <457). Д-димер как был на 6 неделе так и остался низким. В связи с этим у меня возникли сомнения в правильности поставленного диагноза и вопрос - стоит ли дальше продолжать колоть клексан, если показатели в норме? Или же нужно перейти на таблетки или отменить уколы. Буду очень благодарна за ответ!

Dr.Vad
27.01.2016, 20:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Диагноз неправомерен, имитация лечения не нужна, спасибо что поддержали финансово работников лаборатории и аптек в это нелегкое время; 80-90% женшин не старше 30-35 после однократного прерывания беременности донашивают следующую, несмотря на отличную или неудовлетворительную коагулограмму.