Девочка 2мес., дисплазия на основании рентгеновского снимка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Девочка 2мес., дисплазия на основании рентгеновского снимка.

svetlana_mf
23.01.2016, 19:03
Добрый день!

Девочке 2 мес.

В месячном возрасте в стационаре, в который ребенка положили по причине ОРВИ , ребенку в рамках обследования сделали УЗИ суставов, и узисту не очень понравились суставы, сказал что подозревает дисплазию ТБС. Но квалификация узиста и работоспособность аппарата УЗИ под большим вопросом.

После планового посещения хирурга-ортопеда, доктор на основании заключения УЗИ-диагностики отправил ребенка на рентгеновский снимок тазобедернных суставов.

На основании снимков ставит ребенку дисплазию, и назначает шину Фрейка.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Прошу докторов прокомментировать правильность постановки диагноза по снимку и необходимость "ношения" шины Фрейка.

Корректно ли на основании рентгена делать выводы о дисплазии 2-х месячному ребенку?

Очень нуждаюсь в вашей консультации, так как проконсультироваться в нашем городе больше негде.

Nikkitta
23.01.2016, 22:44
Здравствуйте. Зачем заключение-то напросвет фотографировать: текст не виден. Переделайте фото.

svetlana_mf
24.01.2016, 14:14
Прошу прощение за некачественные фото.

vetiver
24.01.2016, 15:29
Суставы незрелые, до 3 мес это расценивается как вариант нормы, требует наблюдения, широкого пеленания и контроля УЗИ в 3 мес.

Nikkitta
25.01.2016, 21:16
Несмотря на такое описание УЗИ, на рентгенограмме меня смущает правый сустав: бедро латерализовано, и объяснения этому я не нахожу. Я бы рекомендовал повторить УЗИ.

svetlana_mf
30.01.2016, 22:16
Добрый вечер!

Сделали УЗИ в соседнем городе.

Nikkitta
30.01.2016, 23:01
Отлично, здоровые суставы.