Беспокойство и страх по вечерам... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беспокойство и страх по вечерам...

meif
24.01.2016, 19:18
Немного о себе. Меня зовут Ольга, 29 лет, высшее образование,замужем сейчас в декрете. Ребенку недавно исполнился 1 год.
Я довольно позитивный человек, "душа компании" была....
В начале этого года заболел ребенок, попали с ним больницу, полежали-вылечились, выписались домой...
и в этот же вечер заболел кот, мочекаменная болезнь (Кот любимый, можно сказать первый питомец наш с мужем. Сами выбирали... полная ответственность), вызвали ветеринара, он коту помогли, но состояние было тяжелое, муж когда узнал об этом упал в обморок. Первый раз я видела его без сознания, испугалась, но он быстро пришел в себя.
На следующий день мы с сыном опять попадаем в больницу, теперь с кишечной инфекцией, там несколько бессонных ночей, несколько дней с капельницами и вот 18го нас выписывают домой.
Кот в это время провел в клинике, была сделана операция, состояние стабильное, сегодня забрали его домой.
После выписки на следующий день у ребенка усилился кашель, вызвали участкового педиатра, он поставил бронхит, еще несколько ночей с отпаиванием, и вот уже диагноза бронхит нет, просто кашель и сопли которые лечим, несколько дней ребенок активен, появились даже новые навыки....
Но вот с момента выписки по вечерам меня "накрывает"... мне кажется, что ребенку плохо, что ночью что-то случится, что опять больница, хотя предпосылок к этому нет. Муж меня успокаивает говорит, что все нормально и ребенок ведет себя как до болезни....
Но я боюсь, меня мучает тревога, не могу расслабиться, боюсь оставаться с ребенком один на один...
Плохой матерью себя не ощущаю, но расслабиться не могу....
Все делаю с напряжением, срываюсь на мужа периодически.
Прошла тесты
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 22.
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги -
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
ИТО-Ложь: 1
Аггравация: 1
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 7
Агрессивность: 7
Ригидность: 6
Интроверсия: 5
Сензитивность: 5
Тревожность: 4
Лабильность: 4Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации.
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 57
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.

Что со мной? Может просто мало времени прошло после больниц и это нормально тревожиться? Просто я ощущаю дискомфорт и это меня беспокоит.

Спасибо.

Divisenko
24.01.2016, 19:40
Да, после больниц прошло немного времени.
Если тревога, неадекватная ситуации, будет сохраняться больше двух недель - пишите. Или сразу обращайтесь к психотерапевту в Воронеже.