Коксартроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коксартроз

helene11
25.01.2016, 00:09
Доброго времени суток!
Очень нуждаюсь в консультации.
Мне 32 г. женщина, рост 171, вес 70. Не курю. Нахожусь в декрете 2,5 г., до этого офисная сидячая работа. Есть небольшой сколиоз, плоскостопие. У мамы 2 г. назад заменили коленный сустав.
В сентябре 2015 г. начала болеть нога в районе бедра с внешней и периодически внутренней стороны преимущественно после долгой ходьбы и подъема тяжестей (до этого не беспокоила). Заключение рентгена - начинающийся коксартроз тазобедренного сустава (снимок на руки не отдали). Иных обследований не назначали. Ревматолог в местной поликлинике назначил 4-х мес. курс лечения: Артра + Цель Т и 10 сеансов магнитотерапии.
Решила обратиться к Вам в виду того, что лечение совсем не помогает и более того, боли беспокоят все сильнее. Ходьба около 3 км в день и подьем 3-4 кг тяжести приносят продолжительные боли, которые проходят только на след.день и то не всегда. Врач ничего не говорит, кроме как меньше ходите и не поднимайте 4 кг.
Как Вы считаете, может быть я недообследована, ведь мои симптомы, на мой взгляд, не совсем уже похожи на "начинающийся коксартроз" или мне просто необходимо другое лечение?
Буду очень признательна за ответ!

alex2006mobile
25.01.2016, 08:29
курс лечения: Артра + Цель Т и 10 сеансов магнитотерапии.

Это пустышки.

Решила обратиться к Вам в виду того, что лечение совсем не помогает

Снимок покажите. Рассказ про "не отдали" его не заменяет.

helene11
25.01.2016, 11:03

Попробую забрать или сделаю на днях в частном центре новый, чтобы получить не только заключение, но и сам снимок

helene11
31.01.2016, 00:21
Это пустышки.

Вот, сделала новый снимок вчера, посмотрите пожалуйста

helene11
31.01.2016, 00:32
Вот еще заключение. Этот результат рентгена подтвердил первый, т.е. первую стадию коксартроза. Почему тогда меня ежедневно мучают боли при ходьбе и после поднятия небольшого веса 3-4 кг? А если еще придется быстро идти, тогда боль постепенно разовьется очень сильная, буду весь вечер лежать.

AslanE
31.01.2016, 12:12
Еще после первого сообщения появилась мысль исследовать поясницу.

alex2006mobile
31.01.2016, 13:34
Вот, сделала новый снимок вчера

Не видно артроза.
Надо бы сделать сравнительные снимки, т.е. противоположный сустав тоже.
Если думать про импинджмент - то надо бы КТ.

helene11
31.01.2016, 14:34
Еще после первого сообщения появилась мысль исследовать поясницу.

а какое обследование нужно провести, рентген крестцово-поясничного отдела?

helene11
31.01.2016, 14:40
Не видно артроза.
Надо бы сделать сравнительные снимки, т.е. противоположный сустав тоже.
Если думать про импинджмент - то надо бы КТ.
А если оптимизировать обследования, то что лучше: рентген второго сустава, КТ болезненного сустава или обоих сразу?

Еще забыла написать. Несмотря на то, что врач на приеме физически не осматривал (не проверял подвижность сустава), я сама пробовала отводить ноги в разные стороны в разных положениях. Так вот больная правая нога отводится также хорошо, как и левая, болезненности при этом не испытываю. Растяжка хорошая, практически могу сесть на шпагат (никакими видами гимнастики, хореографии не занималась).
Но очень часто, когда встаю со стула, слышу щелчок в суставе, болезненности и неприятных ощущений при этом не испытываю.