Белый язык и таблетки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Белый язык и таблетки

dixi
25.07.2007, 23:24
Добрый день, есть проблема такая как белый язык и как следствие запах, проблема такая же:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

написать этому человеку лично почему-то нельзя в форум, как это сделать?

7 лет назад была языва 12п.к. прописали таблетки:
Омез Трихопол и Клацид, после 2 недель лечения язык стал нормально красный и запах пропал, но прошло еще несколько недель и все стало как прежде, сама язва прошла, и вот уже 7 лет желудок не беспокоит вообще.

Хотелось бы спросить, можно ли повторить курс, то есть у меня такое ощущение по наблюдениям что после трихопола язык очищается, то есть убиваются какие-то бактерии , возможно хеликобактер, можно ли самостоятельно попить эти лекарства недели две?

Гастроскопию делали один раз и очень трудно, потому что у меня искривление шеи, и искривление перегородки в носу, дышу ртом в основном, так что делать ее не реально просто.

Замечен еще такой факт, что если не есть, день-два практически ничего, то язык становится более нормальным, НО до состояния "после трихопола" язык все равно не доходит.

dixi
26.07.2007, 23:33
да и самое не хорошее, в том что меня заразили, и теперь я заражаю этим людей, потому что раньше такого не было, но когда я пообщался с девушкой у которой потом заметил такие симптомы, то через некоторое время этим симптомы появились у меня, прошло какое-то время и я стал общаться с другой девушкой у которой все было нормально, но после общения со мной у нее появился белый язык, и т.д. , то есть видимо передается оральным путем.
Не хочу никого заражать хотя и сам стал жертвой, к сожалению не сразу это понял.

Но поизучав темы в интернете,такое ощущение что решения этой проблемы нет, так как это какие-то бактерии, а убить их можно только антибиотиками, а антибиотики как влияют на организм никому объяснять не надо, и что потом может быть только хуже и бактериям будет только легче.

Подскажите как лучше решить проблему, можно ли попить хотя бы вот эти таблетки что я написал выше, трихопол так и не понял антибиотик или нет, но то что он антибактериальный это ясно и что в связки эти таблетки мне помогли 7 лет назад, однако помогли не на долгий срок, возможно надо было продлить курс.

Но странный факт что когда я начинаю мало есть, и не есть мясо, то состояние улучшается но все равно не до конца, видимо бактериям нечем питаться?
Рассматриваю именно бактериальную причину белого языка и запаха, так как сам заразился и сам заражал людей, так как это легко прослеживалось.

Rodionov
28.07.2007, 19:20
Существует дыхательный тест для определения инфицированности НР, схемы эрадикации этого микрода хорошо известны.