аллергия на бкм? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : аллергия на бкм?

Stein
25.01.2016, 21:52
Здравствуйте. Дано: Девочка, без недели 5 месяцев, ГВ. Строгую диету не соблюдаю, питаюсь разнообразно, НО:
В полторы недели у ребенка в стуле однократно появлялись прожилки крови после выпитого мною цельного молока ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). В данное время никакой реакции на съедаемые мною сыр, сметану, йогурты реакции нет, однако уже дважды наблюдаю - попила мама молока, у ребенка красные шершавые щеки, шелушение бровей и расстройство животика. Аллерголог утверждает, что это именно аллергия на БКМ, и что на ближайшие 8 месяцев (именно за этот якобы период формируется толерантность к молочному белку) стоит исключить все, что связано с коровьим молоком, даже сливочное масло и говядину.
В остальном ребенок здоров, красив, растет, ест, спит.
Скажите, аллерголог может быть права?

dobrada
26.01.2016, 08:47
скорее всего она права

Stein
26.01.2016, 10:00
Скажите, а мясо, говядину, действительно тоже нужно исключить? Или только молочные продукты? И козье молоко тоже?
Есть какой-то достоверный доя этого возраста метод диагностики аллергена, или только клинически? 8 месяцев - тоже реальная цифра?
Спасибо!

Stein
27.01.2016, 23:31
Извините, но очень хочется понять - действительно ли надо исключить (кроме молочки) говядину и пшеницу (а ее зачем)? И правда ли, что у таки малышей исследования крови на аллерген не информативны? Переводить дитя на ИВ я точно не буду - но вдруг я ошиблась и диета не нужна и мне? А ставить эксперименты и провоцировать реакцию я бы не хотела.

Stein
04.02.2016, 11:49
Здравствуйте. Извините, но я очень жду ответа. Другой доктор сбил меня с толку тем, что исключать надо только то, на что есть реакция. То есть, если кисломолочка и сыр идут нормально, но продолжать их есть, убрать только молоко. И что предыдущий врач путает толерантность и десенсибилизацию.
Кто прав - не понимаю. Но йогурта хочется смертельно. Сиду пока на строгой безмолочной диете.

Stein
30.03.2016, 15:10
Здравствуйте. Прошу совета по тактике перехода на смесь.
У ребенка, напомню, диагностирована аллергия на белок коровьего молока, проявляющаяся только при употреблении мной цельного молока в виде напитка. Т.е. на ктсломолочку, на термообработаенное молоко (выпечка, омлет) реакции не было. Однако аллерголог настоял на исключении молочных продуктов в любом виде.
Сейчас у меня жестко болеет старший ребенок. Встает вопрос о госпитализации, и я с ним, потому что из всех членов семьи только я могу быть рядом 24 часа, а возить младенца в стационар кормиться нам никто не даст. Сцеживаться - не вариант, молокоотсос просто перестал вызывать прилив молока, и все. Если придется заменять маму смесью - сразу гидролизат? Или пробовать козью? Кисломолочную?