У меня есть 1 сутки для принятия решения! Ставить столбняк экстренно ребенку? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У меня есть 1 сутки для принятия решения! Ставить столбняк экстренно ребенку?

NeonIN
26.01.2016, 20:42
Ребенок 3.8, из прививок только БЦЖ и 1 гепатит.
В августе переболел коклюшем, после чего собирались прививаться сразу, но осложнения отложили наши планы до НГ. После НГ у нас тут эпидемия гриппа образовалась, опять откладываем.
Вопрос. Сегодня сыну очень сильно и глубоко разодрал ногу домашний кот (сын спровоцировал).
Кот привит от бешенства и всех возможных котячьих болезней (по графику). В травмпункте сказали, что бешенство в таких случаях исключаем, столбняк тоже не ставим. Я настаивала, но безуспешно.
Что нам делать? Срочно сдавать анализы для АДС-М и завтра же ставить ее или что? Травмпункты отказывают в постановке антистолбнячной вакцины.

NeonIN
26.01.2016, 20:45
Ребенок аллергичен очень, если это важно.

Evgeniy_Sherbyn
29.01.2016, 11:03
Укусы и царапины животных являются показанием к экстренной профилактике столбняка

NeonIN
29.01.2016, 12:26
Уеусы и царапины животных являются показанием к экстренной профилактике столбняка
Спасибо за ответ, мы так и не поставили.
Специалисты в травмпункте отказывают по причине того, что анафилактический шок, по их мнению, вероятнее, чем столбняк в данной ситуации :(
Отправили к педиатру. Педиатр посоветовался с иммунологами, те тоже не рекомендуют беспокоиться.
Два ветеринарных специалиста также отрицают возможность нахождения столбняка на когтях домашнего питомца.
Я в панике. Со всех сторон мнение одно - не лезть.
Вам доверяю больше, но как убедить врачей-то в том, что нужно ставить? Настаивают на постановке в прививочном кабинете, но там сейчас карантин из-за гриппа, прививки не ставят.
Я в раздрае полнейшем.
Помогите советом

Evgeniy_Sherbyn
29.01.2016, 18:20
Если врачи уверены, что столбняка не будет, значит тогда делайте как они говорят.